※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お仕事

仕事を37週まで続けた方いますか?産休前にお産は早かったですか?現在34週で、37週まで頑張ろうか迷っています。

37w入るまで仕事続けられた方いますか(*^^*)??
お休み入ってからお産になるまでは早かったですか??
今34wで金曜で35wです!!!
9月30日で37wになりますが月末締めできりもいいのでそこまで頑張ろうかなとも思っていますが無理あるかなとも(^^;)

コメント

ベビーラブ

私は34週から産休に入りましたが
37週でうまれましたー

準備とかもあるだろうし
無理なさらずに。。

• のん

のん

やっぱり34wで産休が一般的ですよね(^^;)
    うちの会社は緩くて(笑)
    自己判断みたいな感じで(´`:)
    本当に入院準備もまだまだです…
    今週は天気も悪くて水通しもできていなくて少し焦ってます(>_<)

• 9月13日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

私は上の子が夏休みに入ってから生めたら、と思って
    臨月に入ってもダラダラしていて
    何も前兆なかったのに急に陣痛が来て生まれちゃいました!

なので、できれば早めに産休に入ったほうがいいかもです

私は産休に入ってから買い物とか自分の好きなことやろうと思ってたのに、たいしてできずに今は怒濤の子育てに突入してしまいましたー

• 9月13日
  • のん

のん

いきなりは焦りますよね(^^;)
    私は上3人が計画で産んだので今回初の自然に陣痛待ってみようと思っていて…本当に未知過ぎて最近前駆陣痛もちょこちょこあって怖くなってきました(つд`)
    来週いっぱいかなとも思っていましたがのんびりし過ぎですかね??

• 9月13日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

はじめての出産じゃないなら
    もう少し頑張ってみてもいいかもですね

準備するものもある程度わかってるでしょうし

私は仕事行くのがけっこう大変だったので産休に入りたくてしょうがなかったですけど(笑)

• 9月13日
  • のん

のん

だけどここまで仕事するのは初めてです(笑)
    仕事している方が動いてるから何かと楽で(^^;)
    立ち仕事なんでだいぶしんどくなってきましたけど…

• 9月13日
hitom.

こんにちは*

私は美容師なのですが、調子が良かったので呑気に考えていて、35w2dまで仕事に出ていました*
あんなに調子が良かったのに35週間際から、今までとは調子が変わってきて不安が募って35w2dで仕事納めでよかったと思うくらい、私にはギリギリでした^^;

35w3dの昨日ベビー用品を買い揃えて少しホッとして、ただ水通しが今週はできないので焦ります(笑)
入院準備と、旦那さんとの二人の時間も、お腹の赤ちゃんとのコミュニケーションをとる時間もあと少しと考えると、無理をせずマタニティライフを楽しんでくださいね♡

かくいう私はお腹が下がってきて、病院の先生に37週までは頑張ってもたしてね、と言われてます( ゚д゚)

• のん

のん

私もちょこちょこ前駆陣痛はあるくらいきてるんですが、なんせ病院でも何も言われないというか診られず(^^;)
    まぁ、上の子達いるのでどっちみち安静なんて無理な状況なんですが(笑)
    そうそう、今週天気悪くて水通しできないの私も気になってましたがなるようになります(笑)

• 9月13日