※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

みなさんならどちらの職場を選びますか?元幼稚園教諭、保育士です。1️⃣…

みなさんならどちらの職場を選びますか??

元幼稚園教諭、保育士です。

1️⃣
過去に正社員として勤めていた幼稚園+今息子が通っている幼稚園からパートで戻らないかと何度も声をかけていただいています。
息子が通っているのは園長が同じ姉妹園なので、私が働いても息子と被ることはありません。
時給1300円とこの業界、田舎にしてはとても条件が良いのですが、懸念点?としては希望休は基本取れず、稀に1ヶ月に1日取れるというところです。

2️⃣
全くの未経験からの事務
未経験OK、事務デビューの方におすすめという求人で
良さそうですが、時給が1150円で低めです。
元々商業系の高校だったので事務っぽいことをかじってはいますが、基本的なことしかできません。
保育業界で働いてきて、ここで違う職種にチャレンジしてみたい気持ちもありましが、悩んでいます。

この二つならみなさんどちらが良いと思いますか?😟

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら2️⃣かな…
幼稚園の方は関係性が濃くなりすぎて、窮屈になりそうで💦
田舎なので、「先生」となるとプライベートまで干渉される恐れもあるかなと思います😭

私も元保育士なのですが、彼氏とのデートや同僚との食事とか…
何でもない事でも、すーぐ保護者の噂のネタにされてました…
プライベートも気が抜けないし、「先生」らしさを求められている感じがしんどくて😭

なので、わざわざ家から離れた所に勤めてました💦
そういうトラウマ?があるので、私なら2️⃣ですね!

はじめてのママリ🔰

②の未経験OK、デビューOKは長く育てられる若い人を探しているか、求人に人が集まらない(人気ない)からって感じだと思います。
あと子供都合の休みOKも、採用担当はOK出してても事務(総務?)の皆さんの雰囲気によっては苦しくなると思います。

わたしならとりあえず②を受けて社内の雰囲気を確認して良さそうだったら②にして、落ちたり雰囲気悪そうなら①にします!