※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏希
子育て・グッズ

離乳食後にお腹が空いて泣くので、ミルクを増やすか悩んでいます。保健師にはミルクを増やすよう言われそうですが、ミルクを卒業させたいので他の方法を探しています。

離乳食から1時間半後とかぐらいから
お腹減ったとお菓子ブースを見て泣くのですが、
皆さんそんなものなのですか😅??
離乳食後のミルクはあげていません。
離乳食も割と食べている方で、量も最近こんななので
増やしていってるのですがこの通りで…😭💦
保健師に言うとミルク増やせと言われそうですが、
時期11ヶ月になるしミルクも卒業させたいので、
他でどうにかするしか無いかなーと思っています。

コメント

ママリ

10ヶ月で見えないおやつの存在を分かってて泣くってすごい早いですね😳うちは1歳半くらいの歩けるようになってからだったかなぁ〜💦それまでは目の前に無いものは忘れちゃう感じでした🤣
1歳前ならおやつよりミルクの方が栄養バランス良いのでミルク推しですが…
おやつの内容はどうですか?甘くて食べやすいものをあげてるなら、それだけ成長の早い息子さんなら美味しいものだって分かってそうですよね✨
月齢的にまだおやつは食事と考えて良いと思うので、おにぎりや干し芋などきちんと咀嚼して食べる時間がかかるのものを少量あげてみるのはどうですか?

お菓子はホント〜に依存になります💦ご飯の後に泣けばおやつがもらえると覚えると後が大変です💦癖にならないうちにお菓子ブースは他の場所にして「お菓子は3時にしかあげない」としておくのをおすすめします。

• 夏希

夏希

コメントありがとうございます!
    最近とてもしっかり色々理解している様で😅
    ミルクを増やす事も考えましたが、今更増やしてもまたすぐに卒乳に掛かる様になるしなーと思って、お菓子がお手軽なのであげてしまっていました💦
    確かにしっかり食べれる物いいかもしれませんね!
    泣きじゃくるのでその時に作る時間が無く、作り置きするしかないかと思いますが😭

• 6月23日