※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子手帳のなかに手形足形のページがあるのですが、産院でやってくれる所が多いですかね?

母子手帳のなかに手形足形のページがあるのですが、産院でやってくれる所が多いですかね?

コメント

ほのち

やってくれませんよ😊
生まれた時に足形は取ってくれましたが、記念用の紙みたいなのにとってくれました。
母子手帳のところは小さいし狭いしやりにくそうですよね😅

はじめてのママリ🔰

産院ではしてなかったので、自分でとりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗にできましたか?それようの汚れないようなインクを購入する感じですか?

• 6月23日
メレンゲ

たぶんどこもやってくれないかと思います💦

さらい

やってくれないですね。

はじめてのママリ🔰

産院ではやってくれないです。
上の方と同じく、記念用の物に足形はとってくれました😌

はじめてのママリ🔰

コロナ禍で、立ち会い出産が無理だったので、手足形と産まれて初めての産声の録音、子どもとのツーショットなどなど、いろいろと産まれた後すぐやってくれましたよ🥺💕
大学の附属病院です!!
母子手帳にもやってもらえるか、産院に聞いてみては?✨

ママリ

私の地域の母子手帳には手形足形をやるページ無かった気がします😳そんなのあるなんて初めて知りました!いいですね😆🤍

1人目の時は、病院がデジカメで撮ってくれた写真や動画をひとつのDVDにしてくれてそのケースの表紙に足型をやってくれてました👶🏻✨

バースプランの話をするときに、病院でやってくれますか?と聞いてみるのもいいかもですね😆

はじめてのママリ🔰

母子手帳じゃないものに足型と産声アルバム作ってもらいました😄🌼
母子手帳は基本的に自分で記入していくものですね😅