※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーの
子育て・グッズ

6カ月の女の子が寝るときの布団について相談です。タオルケットやスリーパーがうまくいかず、腹巻を考えています。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。

6カ月の女の子です。
寝てるとき、布団とかどうしてますか?
ちょっと前までは薄手のタオルケットを掛けてたんですが、寝返りするようになってからは、体に巻き付いて起きてしまいます。
スリーパーも、寝返りを妨げられるからか、起きてしまいます。結局何にもかぶってません。
腹巻とかいいんでしょうか。
おんなじくらいのお子さんお持ちの方。教えてください。

コメント

JOYCE

ウチはお腹にだけタオルケットを掛けてますよ。足にかけると嫌がって激しく足を動かして跳ね除けてしまうので。寝返りした時に良い具合に腹巻状になるので寝冷えの心配は無いです。ちなみにタオルケットと言ってもバスタオルを代用してます。

• JOYCE

JOYCE

追記です。寝る時はロンパース着て薄手の長ズボン履いてます。その長ズボンが腹巻の代用もしてる感じです。

• 9月13日
  • にゃーの

にゃーの

ありがとうございます!
    お腹に巻きついちゃうのがイヤみたいなんですよねー。
    ズボンはかせるだけでも違いますねー。薄手のパジャマ買って、はかせてみます!

• 9月14日