家を建てる場所について。旦那は転勤族。家を建てると必ず単身赴任にな…
家を建てる場所について。旦那は転勤族。家を建てると必ず単身赴任になります。帰ってこれるのは1ヶ月に1回です。
私の実家のある県か旦那の実家がある県でずっと揉めています。
私は旦那が単身赴任で一人で子育てすることに不安なので実家の近くに建てて欲しいと言ってますが、
親に頼って子育てすることに納得をしてくれません。
なんで最初から頼ろうとするのか、なんで自分の子どもなのに自分で育てようとしないのか、自分の実家も近くないのに家を建てて一人で育てている人もいると言われました。
そもそも家にいないあなたが言える立場なの?が率直な意見です。まだ単身赴任がないなら分かります。
そういう考えを持つ人もいるよなと。
それに誰かがやってるからなんで私もしないといけないの?と言うとなんで最初からしようともしないのかと。
だから貴方が言える立場?
なので自分の県に家を建てたいなら仕事をやめて転職してくれと伝えてます。それに関しては何も言ってこなかったので嫌なんだと思います。
なので私に何かあったら帰ってきてくれるのかと言うとできるだけ帰るようにはすると言いましたが仮に帰れなくて結局私の親がわざわざ来たりするようなことがあったら納得できませんよね、私の親も納得しないと思います
この件に関して離婚問題まできておりまして、旦那から納得してないというような感じで言ってきましたがいやいや私の方が理解できないわ状態です。
どう思われますか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
そもそも…
転勤族なのに家を建てて単身赴任にするのは決定なんですか?!
ゴママリ
ワンオペは確定?なのに、親にも頼るな!なんて無茶言う旦那さんですね、、。
何も育児を親に丸投げしようって言ってるわけじゃないのに。
自分でやらないのに人には頼るなって、おかしな話だし、旦那さんのお母さんと比べるなって感じですよね。
祖父母や大人の家族にたくさん接するのも、子供にとっていい刺激になるし、いざと言う時に助けてくれる人が近くにいるって心強いですよね。
うちも転勤族ですが、今のところ賃貸です。
いずれ購入したとしても、転勤先が遠ければ人に貸すなどして着いていくつもりです。
退会ユーザー
同じく転勤族ですー!
我が家は実家が北海道で旦那は関東、現在も関東在住のため、北海道に家を建てるなんてもってのほか!!って感じです…。
長男小学校入園前に家は購入予定ですが、たしかに実家近くに家は建てたかったです。義実家は全く1%も役に立たないしお世話にもなりたくないので…。うちも、親に頼るなって感じです(T . T)結婚したんだから世帯は別なんだよって言われました…兄家族はべったり実家に甘えてるのでかなり嫉妬してます。義理姉と母が仲良しなのでたまにカーッとなります…。
くまさんはなんとか、自分の実家近くで家を建てれますように!転勤族あるあるですよね!
はじめてのママリ🔰
うちも転勤族で全国なので家を買っても本人が住める保証もないので、上の子が高校受験がみえてきた頃に拠点を地元に移す予定です。
喧嘩してまで買うものとも思わないので行けるところまでついていきます。
周りが買いだすと自分もってなると思いますが、家は劣化していくので、歳いってから買うと周りは修繕が必要な時期に新品の家が手に入ると思ったらどうですかね?
とうふ
くまさんが体調崩したとき誰にも頼れないのは困りますよね!💦親に頼るなって言うなら、じゃあ困った時はすぐ帰ってきてよ!?と言ってやりたいです😂
1人でやってる人も居るんだろうけどそんな根性論人に押し付けないでほしいですね💦
はじめてのママリ🔰
そうですね、わたしはこの話はずっと平行線なので賃貸暮らしでいいんですけど😣
周りもどんどん家を建ててきているのもあり最近また言ってくるようになりました。
ずっと賃貸で暮らしていくつもりなのか、老後もずっとそうするつもりなのか、賃貸のお金がもったいないなど言ってきます。
ママリ
旦那さんのご要望なんですね😵💦
転勤族を回避できないのにローンを組む?!方がもったいない気もしますが🌀
家はいつでも買おうと思えば買えるので…
お子様が小さいうちは賃貸で我慢して、4人で暮らせるといいのにな〜と率直に思ってしまいました💦
パパに月1しか会えないのも寂しいでしょうし😭