コメント

はじめてのママリ
口寂しいんじゃないでしょうか🤔
今生後何週くらいですか??

退会ユーザー
お腹空いてるわけじゃない気もしますよ🥺🥺お口が寂しいとかかなあ🥺🥺
-
もちもち
どうするべきですか💦
- 6月22日
-
退会ユーザー
おむつとかその他もろもろ大丈夫でならおしゃぶり(なければ哺乳瓶の乳首部分)吸わせるか抱っこか安全なところに寝かせておいて大丈夫ですよ☺️☺️- 6月22日

ママリ
哺乳瓶の乳首部分だけ
もしくはおしゃぶり
あげてみたらどうでしょう☺️
それでも泣いてたらお腹すいてるかもしれませんが、ミルク100飲んでるなら空腹ではないのかなぁ…🤔
-
もちもち
おしゃぶりちょっとしたら出しました💦
いつもなら寝るのに…
さっきオムツも変えたし😞- 6月22日
-
ママリ
おしゃぶりでもおむつでもないなら鼻詰まりとか…?
泣いてるわけではないんですかね?🤔
暑い寒いも大丈夫そうでしたら、抱っこしてトントンして様子見ですかね🤔
私も生後1ヶ月経つ前、夕方から翌日の夜まで何試してもひたすら泣いてて困ったことがあります😂
もしかしたら今日がそういう日っていうのもあるのかもしれないです🥺🤔- 6月22日
-
もちもち
いまのとこ泣いてはないです
鼻フガフガさせてお腹空いた時の感じのままです。
さっきもそれだったから足したのに出しておしゃぶりもダメで…- 6月22日
-
ママリ
泣いたからミルクあげる
はしなくていいと病院で言われたことあります🥺
ちゃんと飲んでるなら逆にお腹いっぱいで苦しいと😣
おならやゲップもしていて、熱もありませんか?
なければ少しそのまま様子見ていいと思います
目が覚めて遊びたくなったとか…🤔- 6月23日
-
もちもち
鼻詰まってる気もします…
おならもゲップもします!熱はまだ測ってません!- 6月23日

おにぎり
皆さん仰ってる口寂しい感じですかね🤔
私も混合なので、オムツもゲップもおしゃぶりも違う時は寝落ちするまでおっぱい吸わせてました😂
ママの心音聞こえるしあったかいしで寝落ちしてくれること多いですよ😊
もちもち
生後26日です!
寂しかったらどうすればいいですか?
はじめてのママリ
うちの子はおしゃぶりで解決しました!
うちもそれくらいから同じような感じでした💦
寝かし付けに2~3時間かかるのがざらで…すごくしんどかったです😭
魔の3週間と言うらしいですね(´;ω;`)
mさんは大丈夫ですか😢??
はじめてのママリ
2~3週間頃からずっとそんなので、1ヶ月検診で助産師さんにおしゃぶりは大丈夫なのかを聞いて、私は助産師さんのお話に納得出来たので使う決心が付きました!
Pigeonのやつとかなら、多分ドラッグストアに売ってるので良かったらお試しください🥺✨
もちもち
やっと慣れだしたのに寝なくなるんですね…
起きてると欲しがるのも早いししんどいです🥺
夜より昼間の方が寝ても泣いて落ち着かないです。
はじめてのママリ
赤ちゃんは産まれてまだ1ヶ月も経ってません、お腹の中にいた時間の方がまだまだ長いですからね💡
色んな変化に対応するのに必死で訳もわからず泣いてるのかもしれませんね😊
昼も夜もまだ区別付いてないんですもんね…赤ちゃんは😢
ちなみに、私は日の入りと同時に寝室を消灯し、朝起きたら電気はつけっぱなしにして生活してました。
早うちからそうすると生活リズムが整いやすくなるようで、そのお陰か分かりませんが2ヶ月頃から夜通し寝てくれるようになりました🙏🏻😭✨
これも良かったら試してみてください🥺✨
そうですよね、ほんとしんどいと思います😭💦
周りにどなたかいらっしゃいますか??
ミルクやおむつを代わってもらったり、それが出来なければ少し話し相手になってもらったり、温かい飲み物を入れてもらったりして少し一息入れる時間を持つのも大切ですよ😌✨