2歳9ヶ月のお子さんに寿司を食べさせる時期や注意点について教えてください。
2才9ヶ月ですが、まだお刺身食べさせていません。
皆さんお寿司はいつから食べさせていますか?
気にしないといけない事などありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 6歳)
コメント
ママン
うちは生物は4歳から食べさせてます!
きょうだいが食べていて食べたそうにしても、はやくて3歳からにしています。
3歳以下で生魚食べさせると、あたるリスクが高いらしいので。
退会ユーザー
海の土地で常に新鮮な魚があるので
ふたりとも1歳半です😅
近所の子や保育園の子も漁師の子とか
いるので1歳過ぎたら食べさせてる家庭多いです😅
参考ならなかったらごめんなさい。
捌きたて、新鮮なの食べさせてます🙏
-
はじめてのママリ🔰
捌きたての新鮮なお刺身食べれるなんてうらやましいです!
- 6月22日
ママリ (27)
子供らが欲しがらないので
いまだにあげてないです😅
魚卵(いくらとか)は危ないから
初めてあげる時は注意したほうが
いいらしいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
いくらはとくに危ないんですね!ありがとうございます。
- 6月22日
ちむ
私はまだあげていないです💦お腹弱い子ってのもありますが 生物を与えるにはまだこわすぎて与えれません😱💦
-
はじめてのママリ🔰
私も生はあげるの怖くて、、
アレルギーもちだしよけいに。- 6月22日
-
ちむ
なんか別にお刺身あげなきゃ死ぬわけじゃないしなーみたいな笑
- 6月23日
はじめてのママリ
4歳からあげました😊
早くても3歳からですよ!
3歳以下だと生物を胃腸が消化出来ず身体に負担かかるそうです😅💦
-
はじめてのママリ🔰
早くても3歳なんですね!
負担がかかるのはかわいそうですね。遅めにしたいと思います。- 6月22日
あおい
細菌や寄生虫も多いので3歳以下では絶対あげないように。と栄養士さんに言われました。
新鮮で柔らかいのでも生はアレルギーの原因にもなるので要注意だそうです。
-
はじめてのママリ🔰
生は怖いですね、アレルギーの原因になるんですね!
4歳あたりからにしようと思います。- 6月22日
はじめてのママリ🔰
3歳以下だとあたるリスク高いのですね!ありがとうございます。