※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

子どもの通帳を下の名前で作ったら非常識と主人に言われました。非常識でしょうか?

子どもの通帳を作るために印鑑を作りました。女の子だし将来苗字が変わっても使えるように、下の名前で作ったのですが、主人に非常識のバカ親だと言われました(>_<)
非常識でしょうか?

コメント

もん吉

え?何処が非常識のバカ親なんですか??

ペパベリ

旦那さん、知らなかったからちょっとムキになっちゃったんじゃないですか?
名前の印鑑で作った通帳、大人になったら娘さんにきっと感謝されますよ(^^)
ちなみに、うちも名前の印鑑です。女の子は特にいいですよね。かわいいし(^^)

ジャンジャン🐻

なにも知らずにそういう発言できるのが非常識のバカ親ですねw

ぽん

私も子どもの通帳は下の名前で作ります😌
女の子は苗字が変わる可能が高いですし、通帳の印鑑を登録し直す手間も省けますし🙌

へる

上の子男の子、下の子女の子ですが両方下の名前で作りましたよ〜。
男の子でも名字変わる可能性はありますからね。
ついでに上の子の時に私と主人の銀行印も新しく下の名前だけで作りました(*^^*)

ぴっぴ

そんな事も知らないの?
あんた知識不足でただのバカだよwww
って言います笑

実際見かけた事ないからあり得ない!って思うのかもしれないですね٩◔̯◔۶

tokotoko

息子の通帳下の名前で印鑑作りましたよ!普通に使えるものを非常識のバカ親って(^^;
旦那さん知らないだけですよね(^^;
自分の知らないことを調べもしないで、よくそこまで言えちゃうなぁ。と思います(^^;

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

私のも下の名前で母が作ってくれましたよー(*^^*)
結婚したときに作り直しや登録し直しがいらなかったので、かなり楽でした🎵
母に印鑑を渡されたとき大人になった気がしてすごく嬉しかったですし♪

旦那さんは、印鑑=苗字っていう固定観念があるんじゃないですかねー??

SK

私自身が下の名前の銀行印使っています。
結婚後もずっと使えて親に感謝してますよ。
非常識ではないかと。

いつとも

全然非常識じゃありませんよ!私も女の子なので下の名前で作りました♪
名前の方が家族でごっちゃにならないですし、偽装されにくいですからね👍🏻うちの主人も名前の印鑑でしたよ〜うちは家族全員名前の印鑑です☺️

h-akko

私は結婚を機に自分の名前の印鑑を作り、銀行印にしましたよ!
それと娘が産まれてすぐ、名前の印鑑作りました😊
一生使ってもらえるし、成人した時に通帳と印鑑をプレゼントするのが今から楽しみです♪
価値観の違いでしょうが、非常識だなんて、酷いですね😱

めぐみ

私のは苗字だけで、結婚してから登録変えるのが面倒だったので、名前で作りました❤️
旦那に名前でいい?って聞いたら気にしてなかったので、名前で作りました⭐️

ひーちゃん

下の名前で口座作れるんですから全く非常識でも何でもないですよ🙋🏼
娘二人とも名前のハンコです!

はな

皆さん、ありがとうございます。
私も下の名前の印鑑を持っていること、結婚した時に手続きが面倒だった事など話しましたが、自分の価値観だけでモノを言うな!とケンカになってしまって。
主人としては、見た事がなく知らなかったんでしょうね。
皆さんのコメント見て、すごく安心しました。
自信をもって、非常識はお前だ!と言ってやります(*^o^*)

ゆいたんママ

全然非常識じゃないと思います!
わたしは親が作ってくれた銀行印が
下の名前なので結婚しても
変える必要なくてよかったです✨
ずっと使えるのでありがたかったです!(^ω^)

もんちゃん&ちびマウスの母☆

私も祖母に、名字ではなく名前の印鑑をつくってもらってますよ!
非常識などではないです~非常識だったら印鑑屋さんも対応してないと思いますヽ(・∀・)ノ

ここの回答見せてあげましょう☆

pepecoco

うちの旦那は下の名前の印鑑、実家で作って貰って居ましたよ☺結婚前から旦那の通帳の印鑑はそれです(笑)💦
前の勤め先の女の子の印鑑も名前の印鑑でした✨通帳の印鑑としてちゃんと使えますし、なんの問題もないと思います。
むしろ結婚してもずっと使い続ける事が出来ますし、良いな❗って思いました。
私は結婚後、印鑑買い直しましたもん😢

(´・_・`)

私も母からもらった印鑑下の名前です٩( ᐛ )