※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

手荒れがひどく、水を使うたびにハンドクリームを塗っているが、1日に2回しか塗れない。皆さんはどうしていますか?

【手荒れがひどい】

水使うことが多く、
手がカッサカサになりました💦
水使うたびにハンドクリーム
塗っていたらキリがないので
1日に2回くらいしか塗ってません。

みなさんどうされてますかー?

コメント

ママリ

めんどくさいけど、洗う頻度が高い時は小まめに安いニベア塗って、手を洗う時間が空く時と寝る前にロクシタンとか高めのハンドクリーム塗ってます🤣

• み

おお!たしかに安いのだったらどんどん使えますね!!ありがとうございます✨✨

• 6月22日
ののゆ

寝るときに、ワセリンを塗ったくって
綿の手袋して寝たら少しずつ良くなってました(^^)

• み

ワセリンも効くのですね〜試してみます✨

• 6月22日
い。

手がカサカサな状態を結構放置してたのが原因かはわかりませんが私は手湿疹になって今かなり酷くなりました😭
皮膚科通いレベルです😭
カッサカサになったらキリがなくてもハンドクリーム塗ってた方がいいと思います😭
今も乾燥すると手が痛くなるのでこまめにハンドクリーム塗ってます😢

• み

そうなんですかああ😭舐めたらいかんですね😭
    ケチらず塗ることにします😭

• 6月22日
まめ大福

私も手が荒れやすい方なので、私は手を洗うたびに塗ってます
料理中などはさすがに塗りませんが💦
昼間はニベアや普通の?ハンドクリームですが、寝る時はメンタームの黄色いハンドクリームを塗り込んで寝ます

• み

メンタームの黄色ですか!!初めて聞きましたー!調べてみます!

• 6月22日
  • まめ大福

まめ大福

これです
    本当はユースキンが1番効く気がしますが、こちらは安いしそれほどは変わらない気もするので、私は最近はめっきりこちらです

• 6月22日
  • み

画像付きでありがとうございます🙇‍♀️感謝です🥲

• 6月23日
a

寝る前に薬ぬって、アカギレのところにラップを巻いて、手袋して寝ます。そしたら一晩でかなり良くなります!
アカギレがなくてカサカサなだけなら、ラップなしで薬と手袋をはめて寝るってのでいいと思います。

• み

病院で処方された薬ですかー?

• 6月22日
  • a

a

普通に薬局とかの、手荒れを治すやつです!ラップして手袋するってのがポイントです!

• 6月22日
  • み

ありがとうございます✨✨

• 6月22日
mii

月齢低い時に手を洗うことが多かったので、保湿のハンドソープ使ってました!あとはポンプのハンドジェルならクリームよりベタべタしなくて使いやすいと思います😃

• み

たしかにポンプならサクッと使えそうです✨✨ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月22日
えいみい

洗剤よりもお湯が手を荒れさせると聞いたことがあります。
私はパティシエなので、水を使うたびにハンドクリームを塗るわけにもいかず、ずっとカサカサでした。料理人の友人はあかぎれができたら、早くくっつくようにアロンアルファつけるって言ってました…私は水絆創膏ですが。

あまり参考にならないコメントですみません💦

• み

アロンアルファ∑(゚Д゚)
    すごいですねー!
    むしろアロンアルファが手についたら全力で落とそうとします笑
    ありがとうございます✨✨

• 6月22日