はちみつを初めて与える際は、何から食べさせたか気になりますか?初回の反応を見てから2回目も様子を見るべきでしょう。
そろそろはちみつを試したいのですが
みなさん最初はなにから食べさせましたか?
1回目が平気でも2回目も様子見た方がいいですか?🤨
- 🧸🌈(1歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ちやん
はちみつ風味のはちみつが原材料に入っているパンを少しあげたことがありますが、うちははちみつ自体はまだあげていません🐝⋆︎*゚∗🐝
チョコパイm
たぶんホットケーキシロップのハチミツ入りが最初だと思います。他にハチミツ入ってそうなものは食べていないかもしれません。
-
🧸🌈
最初はほんの少しでそのあとは普通にあげましたか?
- 6月22日
-
チョコパイm
最初から普通にあげてました。たぶん一回大丈夫だったら気にしてませんでした☺️
- 6月22日
ママリ
蜂蜜風味の梅干しやバーモント食べてますが全然大丈夫です!
わざわざ少量から、、ってのはまだしてません^_^
-
🧸🌈
なるほど🤔
はちみつを食べさせるというよりははちみつが入っているものを食べさせてみるって感じですね!- 6月22日
a
パンケーキにはちみつ少しだけ乗せて食べさせたり、はちみつ入のカレーやジュースを飲ませました🥰
-
🧸🌈
ありがとうございます☺️
ヨーグルトに少しかけて見てから蜂蜜入りのものもあげてみようかと思います!- 6月22日
-
a
私もまだ、大量にあげたことはないです🥺🙌
今のところ問題ないようですが✨- 6月22日
ゴルゴンゾーラ
レトルトカレーに入っていたのを食べさせたのが最初です!
その後、ヨーグルトに少しかけてあげたり、蒸しパン作る時の甘み付けに使いました☺️
-
🧸🌈
なるほど!ありがとうございます!
カレーは少量ではなく普通の量食べさせましたか?- 6月22日
-
ゴルゴンゾーラ
1食分あげました!
パッケージの原材料欄見たらはちみつは後ろの方に記載があったので、そんなに多量には入ってないと思ったので☺️- 6月22日
星
蜂蜜入りの、食パンあげました。
-
🧸🌈
ありがとうございます😊
- 6月22日
🧸🌈
そうなんですね!
ヨーグルトに少しかけて食べさせようかなと思ってますが怖くていつからしたらいいかわからずです💦
ちやん
わざわざはちみつをかけて食べさせる必要は全然ないかなーと思いますよ✨
🧸🌈
たまーに外食したりとかのときに気にしないようにしたいなーとか思って😢