※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocone
サプリ・健康

イボ痔で悩まされてます。2日連続で朝イチの排便でトイレが真っ赤にな…

汚い話ですみません💦
イボ痔で悩まされてます。
2日連続で朝イチの排便でトイレが真っ赤になり
昨日恥ずかしい気持ちを押し殺して病院へ🙀
リアルタイムで出血してないと出血箇所の断定はできないけど、たぶん2個あるからこれだと思う、と内痔核と診断されました。
今朝は出血はありませんでした。
飲み薬と注入軟膏をもらいましたが、さっきトイレへ行くと排便してないけど少〜しだけティッシュに血がついてました💦
すぐにすぐは出血止まらないよなぁとは思ってましたが、イボ痔でお薬もらった方、血に怯えず排便できるようになったのって薬飲み始めてどれくらいでしたか?💦
進行度としてはIで、軽い方だよと言われましたが、ジオン注射を勧められています。
注射するなら内視鏡検査しましょうと言われましたが、下剤が怖くて勇気がでず😣💦
なにかもし大きな病気があったら…も不安だし、かといって早く見つかればそれに越したことないし、でも怖いし😭

コメント

M

目立った出血の無いタイプのいぼ痔です😅
レベル4でしたが、注入薬が効いたのか今はレベル1程度まで小さくなりました😅
最強に痛かった時は排便が拷問でしかなかったのですが、慣れてくるもので、今は気にならなくなりました😆
飲み薬とは酸化マグネシウムなどの便を柔らかくするものですか?
排便の痛みや出血を和らげるには便を柔らかくしないといけないと思うので、もし違う薬なら病院で酸化マグネシウムを出してもらった方がいいですね✨

人間ドックで便に血が混ざっていたため、念のため内視鏡しました😅内心、絶対いぼ痔が原因だと思っていましたが、いい機会だと思い決意しました❗️
下剤はびっくりする量を飲みますが、半日でお腹が空っぽになる感覚を知り、こんなにすぐに空っぽになるのか🤔と、今後のダイエットとか便秘対策の参考になりました(笑)内視鏡検査も痛みは無く、出産に比べたら全然耐えられましたよ👍

• cocone

cocone

私は右と左?に一個ずつあって、左側の方が大きいらしく、たぶんこっちから、と言われました💦
    元々過敏性腸症候群というのもあり、カチカチ便よりは柔らかめが多い為(カチカチのときもありますが💦頻度としては少ない)酸化マグネシウムは出ず🤔
    飲み薬はヘモナーゼ、注入はヘモポリゾン軟膏がでました!
    やっぱり内視鏡するべきですよね〜😢先生も、イボ痔だと思って内視鏡したら大腸ポリープが見つかったりすることも多いから、内視鏡は大事だよ〜と言ってました💦
    下剤ってお腹痛くなりますか?😭もう考えるだけで恐怖です🥶

• 6月22日
  • M

M

デリケートな場所だし、排便は免れないし、凹みますよね💦
    薬が早く効いて出血が治ると落ち着いてくると思います✨それまで頑張ってください❗️
    内視鏡の下剤は、そんなに痛く無くて、おしっこだけ行こうと思ったら、無意識にお尻からもジョーっと出てくる感じです😅
    最初の2.3回目くらいまでは下痢便ですが、それ以降は水便です。計10回くらいトイレに行けば空っぽになります👍

• 6月22日