コメント
カニ
たまたま寝て起きた時だったんじゃないですかね??
ママリ
抱っこしていたらよかったということですか?
-
はじめてのママリ🔰
他の子は床で遊んでるのにうちの子だけ何でかな?って思ったのと、託児所の場合は子供の人数と大人(保育士)の人数の割合が保育園と一緒じゃないのかな?と疑問に思ったので💦
- 6月22日
R
託児所に預けてますがその光景を見てなにを疑問に思うんですか?
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じなんですね!
うちの子だけだったので💦
あと大人と子供の割合もこんな感じですか?
保育園は確か3人に1人って感じですよね?- 6月22日
ママリ
たまたまそのときそうだったんじゃないですか?
何かぐずってバウンサーに乗ったとか。
それまで寝てたとか。
こんな感じと言われても…読む限りだととくにおかしいとは思いませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの子だけだったのでなぜ?って思ったので!
あと、保育士と子供の割合もこんな感じですか?- 6月22日
-
ママリ
勝手に色んな年齢の子がいたのかと思ったんですけど、0歳児のみとかですか?
それなら確かに少ないですよね😅- 6月22日
のんのん
バウンサーにベルト付けて過ごすなら、ご家庭でもよくある光景だと思います!
たまたまお子さんが疲れてた、眠そうだった、寝起きだった、とかかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの子だけだったので気になりました😭
あるあると聞いて安心です!
記録見ると起きてから1時間経過してたので、なぜ?って思って💦
あと、保育士と子供の割合もこんな感じですか?
子供10人はいましたが大人は2人しかいなかったのですが、、。- 6月22日
ママ
よくある光景だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね!
保育士と子供の割合もこんな感じですか?
子供10人はいましたが大人2人しかいなかったことが気になりまして💦- 6月22日
娘大好き💕
10人いて、大人2人は少ないような気もしますが、私の娘が行っている託児も、9人くらいいて、2人の先生が見ていますが…。
グズっていて、抱っこしていられなかったから、バウンサーに載せていたのではないでしょうか?
先生の手が回らなかったのかもしれないですよ。それで安全を考えてバウンサーに乗せたのかもしれないですよ
-
はじめてのママリ🔰
保育士さん少ない気がしますよね🤔
それでずーっとバウンサーで過ごさせていたのじゃないかと思ってしまいまして💦
手が回らなかったらそうなっちゃうのは仕方ないんですかね?
他の子と同じく床で遊ばせてあげて欲しかったなって💦- 6月22日
-
娘大好き💕
もしまた1時保育を使う事があったら、その時に聞いてみてもいいのではないでしょうか?
- 6月23日
はじめてのママリ🔰
ちょっと前までグズグズしてたとかでは??一人で自分の子2人見るのにも常に抱っこや一緒に遊んだりするのは難しいので、保育士さんも大人2人で子供10人ならなおさらバウンサーに頼ったり泣き止んでもすぐに降ろしてあげられなかったりは当然だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
保育士さん少ないような気がして、だからうちの子だけバウンサー頼りにされて床で遊ばせてなかったのかと疑心暗鬼になってしまいました💦
- 6月22日
・
皆さんのコメントどおり、たまたまだと思いますよ☺️
ただ起きてから1時間も経っていて初めての託児所で他の子は遊んでるのに私の子だけ…?と少し戸惑ったというか不安になったんですよね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
まさにその通りです😭
うちの子だけなぜ?って💦
床で遊ばせてあげて欲しかったと思ったのと初めてだったので色々分からなくて💦- 6月22日
-
・
とんでもないです☺️
初めてだからこそ分からないことがいっぱいですもんね☺️保育士さんも大変かと思いますが、少し気を利かせて○○くん(ちゃん)は○○○○な感じだったのでバウンザーに居てもらいました☺️みたいなことを一言でも言ってくれたら…きっと感じ方も違いましたよね😌
理由も分からないし、そのままの見た光景で感じ方は人それぞれですもんね☺️- 6月22日
たくお
んー。
私もえ?なんでうちの子だけバウンサー?って思うかもです🤔
私なら泣いてたんですか?と後ででも理由を聞きます💦
それと私も職場の託児所に預けてますが、10人に2人の先生は少なすぎると思います。
それも私なら先生に聞きます😅
遠慮することなく気になることは聞いた方がいいですよ😉
ゆうり(ゆるダイエット部)
その子供たちは全員0歳児ですか?
違う年齢の子が混じっていたとかはありませんか?
泣いていたり理由があればバウンサーにも乗せます。
まぁ見栄えが良くないのでお迎え来そうならおろしますけど降ろしたら泣いちゃうとかそういうこともあると思います。
退会ユーザー
例えば、他の子と同じように床で遊ばせようとしたけどお子さんが嫌がってしまってバウンサーなら落ち着いたからとかもあると思います!保育園や託児所でも、まだ小さい内は機嫌に左右されて、他の子達とは違うことをしたり、違う所に居たり(先生と)することもありますよ☺️
はじめてのママリ🔰
記録見たら起きてから1時間は経過してました😢
他の子は床で遊んでるのに何でうちの子だけ?って疑問に思って💦
その場で聞けばよかったのですが子供が10人はいて大人が2人だったので忙しそうだったので💦