※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

今日保育園の連絡帳に、「給食のときお弁当箱を落としたので拾うように…

今日保育園の連絡帳に、

「給食のときお弁当箱を落としたので拾うように言いましたが知らん顔。しばらく様子を見ていましたが拾う気がないのでやるように言うと大泣き!!頑固ですよねーー。」

って…言い方!!😂

拾わないうちの子が悪いんですけど、もうちょい他に言い方ないですかね〜😂

コメント

smrh0929

えっ…💦💦何ですかその言い方は…😞
自分の事ではないのに何かイライラしちゃいました😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    えっ…て思いますよね😅前々から連絡帳の書き方気になっていて🙄
    なにか伝えたいことがあるなら、その起きた事実だけを書いてほしいです〜頑固ですよねーーとか、それ言ってどうしたいんだか😩

• 6月22日
ままり

普通にイラッとします😇

お世話になっております。
お手を煩わせてしまい申し訳ございません。
『頑固』でご迷惑をおかけするかも
しれませんが宜しくお願い致します。

って私お返事書いちゃいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もあえて、頑固なところがありすみません、とか書いちゃおうかなって思いましたが、その後の対応でなにか嫌なことされてもなーとか思い、迷ってます😅

• 6月22日
あんみつ

え、先生の書き方おかしくないですか😥
かなり気に障ります😓😓
もっと良いように書いて欲しいですよね…
私だったらもうお返事したくないので別の話題を連絡帳に書いてしまいますかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前々から連絡帳の書き方は気になっていて…悪い方に書かれることが多々あります😭
    別の話題を書くか、謝るか…迷います🤔

• 6月22日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

文章ってニュアンスとか?伝えられないから、書き方気をつけないとなのに!この書き方💥😔
私ならそこには触れずに連絡帳書いちゃうかもしれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接話してるときはそんなに嫌なかんじしないのに、連絡帳はこんななので怖いです😅
    触れないほうがいいですかねー😣迷います…

• 6月22日

返事書くと言うより、次の日に書いた先生に会って
文句というか、この書き方は合ってますか?っていう感じで質問しちゃうかもです💦

友達でも無いし、失礼な書き方ですよね😒つぶやきみたいな書き方をしないでほしいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね。頑固ですよねーー。って言ってどうしたいんだか。前々から連絡帳の書き方は気になっていて💧「〇〇だから困ります」的なことをまあまあ書かれます。4月から入ったばかりではありますが、そんなにうちの子は迷惑かけてるのかなって思います。他の子にもそうなら、あーそういう先生なんだなって思えますが😩

• 6月22日
はじめてのママリ

ひど!
それは違和感ですね!!

私は職員室に行って上司の方に報告しちゃいます😇そっちの方がパンチ効くかなーと思って🤗

連絡帳には当たり障りなく返事書きますかね~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司に報告したことありますか😣?それによってさらに厳しくされたら…と心配はあります😫
    連絡帳って親と担任だけのやり取りだからなんかもう書くの怖いです💧
    今度園長と面談があるのでそのときちらっと言ってみるかな…

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありますー😇
    メインではなく補助の先生についてですが、子どもとの関わり方に違和感があったので上司に相談(と言う名のクレーム👿)すると、クラスの担当から外れてました。

ダメ元で相談しましたが、上司の方も保護者の対応に慣れてるやろなーと思って話しました☘️

長くなりましたが💦
    出来るなら気持ち良く登園させたいし、少しでもモヤモヤが晴れるといいですね。

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほおー!😳外れることってあるんですね!
    今回は残念ながらメインの先生のことで…😩

そうですね、気持ちよく、子供も楽しく通えることが一番ですよね😭
    コメントありがとうございました!

• 6月23日
ぱっころりん

なるほど、先生もイライラされたんですね😅
拾わないにしても何か理由があったんでしょうし😅子どもってそういうものだし、保育士ならその気持ちを汲みながらも一緒に拾おうか?とかそういう寄り添う姿勢が必要なのではと思いました😅全員に毎回寄り添うのは無理かもしれませんが…それにしても言い方😅(笑)
お子さんにも他の保護者にも悪影響なので、私なら主任の先生とかにそれとなく相談します😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしたかんじ伝わりますよね😇
    拾わなかったその理由についてはたぶんこれだろうなっていうのがあるので、その理由を探ろうとせずに頑固って言われたことがショックでした🙄
    今度面談があるのでなんとなく言えたら言ってみることにします!

• 6月23日
はじめてのママり

『そうなんです。最近、自我がはっきりしてきて、とても意思が強いんで、家でも困ってるんですよ…どんな声かけをすれば、すんなり言う事効くんでしょうか?』とか。
頑固→意思が強いと言い換えて、対応の仕方も聞いちゃいましょう!
まぁ、その保育士さんには分からないでしょうね。だって出来てないから。

子供さんも、拾いたくない理由が何かあったんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおー!なんか高度な返しでかっこいいです🥺

拾いたくなかった理由はたぶんこれだろうなっていうのはあって…その理由を探ろうとせずに頑固と決めつけられたのがショックでした😔

息子が楽しく通えることを一番に考えて行きたいと思います。ありがとうございました!

• 6月23日
ままりん💎💙

そんな事言うんですか?
もうちょいオブラートに包んでくれても良いのに😵💦
頑固ですよねー!って一言多いですね……笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前々から言い方きついなーとは思ってましたが、ほんといらない一言ですよね!
    どうしても頑固と言いたいなら、もう一言フォロー入れてくれればいいのにって思います!!
    なかなか付き合いの難しい先生ですが、息子が楽しく通えることを一番に考えていこうと思います😞

• 6月23日
  • ままりん💎💙

ままりん💎💙

ですよね……笑
    そもそも親に頑固ですよねー!って言う方がおかしいですよ( ̄▽ ̄;)

そんな先生初めてです😵‍💫💦
    息子君が何事もなく通えるのが1番ですよね😎👍

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われても…ってかんじですよね😅

当たり障りないかんじで、「手のかかるところもあるかと思いますがよろしくお願いします」みたいなこと返事で書いたら、今日は、「どんな〇〇くんも大好きなのでご心配なく…。」と書かれてました😵
    ガラッと変わりすぎてて逆に怖いです😭😅

今後も頑張ってうまく付き合って行きたいと思います😅

• 6月23日
  • ままりん💎💙

ままりん💎💙

ホンマにそうですよ……
    うちの保育園の先生方には
    そんな方居てないのでそういう保育士の方居てるのが
    びっくりしました(;´д`)

なーんか怖いですよね😅💦
    反省してはるんですかね?
    一応上の先生に一言言うといた方が良くないですか?

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!お返事できていませんでした😭
    相変わらず担任の先生からは、あれができないこれができないばかり言われます。
    だんだんいらついてきました。
    反省しているようには見えないです。
    上の先生に言いたいですが、うちが言ったとバレますよね😭?さらに当たりが強くならないか心配です😢

• 6月30日
  • ままりん💎💙

ままりん💎💙

大丈夫ですよ(*˘︶˘*)

えー😰そんな言われますか🙄💦💦
    反省してませんね……
    厳重注意として言って貰って当たり強くなれば、転園も考えないとですよね💧
    それか保育課に話すか…
    保育士で子供の事けなす人
    って居てるんですね〜😵‍💫💧

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

朝の支度ができないとか、昨日はすべてのことにヤダヤダ言ってましたとか、楽しいことはやるけど片付けになるとストップしちゃうとか、今トイトレ中なのですが、「明日は絶対ここにおしっこしちゃだめだよ!!」ってお股のところを強めにポンポンポンポン!って叩きながら言ってました😓絶対とか言われても、それを今トレーニング中なのに…って思います😭

保育課っていうのもありなんですね💦園の名前とかは出さずに相談だけするとかいうのもいいんですかね…なんかちょっとこのまま黙って我慢して過ごすのも嫌になってきました。

• 6月30日
  • ままりん💎💙

ままりん💎💙

うちもたまにマイナスな事言われますけど、そんなキツく言われませんし、トイトレ中なら尚更キツく言うと子供は
    しなくなるんですけどね🙄💦💦

相談がてらお話するのもありやと思います😊👍
    我慢して黙ってるとその先生の事ですから、付け上がると思いますよ🙄💧
    ニュースで見る様な事になるのも嫌ですからねぇ😵‍💫💦

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣マイナスな事も言ってもらっても構わないですが、言い方ってもんがありますよね😅
    そんなふうに言われて前向きに取り組めるのかなーって心配になりました。

ほんとそうですよね😭😭
    大事になる前に、慎重に動いていきたいと思います😣

色々ありがとうございました。話聞いていただけて気持ちが軽くなりました🙂

• 6月30日
  • ままりん💎💙

ままりん💎💙

そうですよ〜(´;ω;`)
    もう少し言い方考えて欲しいですよね😭💧
    行くの嫌!って言い出したら
    どうするんでしょうね……

その方が良いと思います☝️✨
    いえいえ(*˘︶˘*)♡♡
    お力になれて良かったです😊💕

• 6月30日