※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆こさ☆
家族・旦那

おぉーい旦那よ…「夕飯の片付けやるよ」って言ってくれたよね?洗い物し…

おぉーい旦那よ…
「夕飯の片付けやるよ」って言ってくれたよね?
洗い物しかしてないよー(。-_-。)
乾いた食器カウンターに並べるのは片付けじゃないんじゃないかなー。

食器洗った後おかず作るって作ってくれたのはいいけど、使った鍋とかそのまま…
片付けできてないよー。

シンクやコンロ磨けとは言いません。私も毎日なんて磨いてないし💦
生ゴミ残っててもそれでもいいです。
せめて…せめて乾いた食器は食器棚に入れてください‼︎

軽ーく「あれーこれどうしたの?笑」くらい言えればいいのかもしれないけど、そういうキャラじゃないし…

気持ちややってもらえるのはありがたいけど、正直二度手間な事が多い…
私も人に言える程完璧じゃないし、やってもらって感謝してるけど…モヤモヤー😭

みなさんこんな事ないですか?
こんな時どうしてますか

コメント

「夕飯の片付けやるー」って言われたら、「洗い物とゴミ回収とシンク周りの水気も拭いて欲しいけどできるのー?😳」って聞いて、
旦那さんが「出来る!」って言ったら任せてます🤗

片付け後に「ほんまや!完璧やな!」って一言褒めてます🤣笑

私も二度手間が嫌なので最初にやって欲しいことを伝えてます👏🏻

• ☆こさ☆

☆こさ☆

嫌味なく言えるのすごいです✨
    私が言うと嫌味になってしまって💦
    なんとか伝えてみようと思います‼︎

• 6月22日
あーの

わかりますーーー!
めっちゃわかりますーーー!

人に言えるほど完璧じゃないし
ってところ!!!!

私は大ズボラ大雑把な人間なので、なおさら言えないです~( ´△`)

だから乾いた食器、棚のなかに入れてくれる?までお願いするしかないですよね(>_<)

• ☆こさ☆

☆こさ☆

わかってもらえて嬉しいですー😆

私もズボラ大雑把人間です💦

そうですよね!でも毎回じゃないんです💦棚の中にしまってくれる事もあって…

• 6月22日
りくりら

男って何で指示したことしかしないのでしょう?
たまには気が利く事でもしてくれたら冷めたい気持も和らぐかも?しれないのに(笑)
役立たずなら要らない!と最近思う鬼嫁です💧

• ☆こさ☆

☆こさ☆

やろうと思ってくれただけありがたいですが、やるなら最低限して欲しいですよね💦

• 6月22日
yast

ほんと旦那って完璧にこなせないですよね?
洗い物だけやればいいみたいな。シンクまで綺麗になんてできないし、ありがとうと言いたいけど、なんか中途半端だし…と思いながらも一応ありがとうと言ってます。

• ☆こさ☆

☆こさ☆

私もです💦
    食器棚に片付けてくれる時もありますが、今日みたいに並べて置いてあるだけの時も…
    ラップしないでおかず冷蔵庫に入れてあったり…
    おしいなぁって感じです💦

• 6月22日
  • yast

yast

なんか完璧を求めてしまいますが、きっとわからない、気づかないんだろうなって諦めの気持ちで見てます。
    期待すると疲れるので。

• 6月22日
  • ☆こさ☆

☆こさ☆

そうですよね💦私も期待しないで、やってくれた事だけ感謝しようと思います!

• 6月23日