※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28週目です今日妊婦検診に行ってきたのですが、赤ちゃんの頭が大きすぎ…

28週目です
今日妊婦検診に行ってきたのですが、赤ちゃんの頭が大きすぎる気がします。
まだ28週なのに頭の大きさが2週間分も大きいです。AC(腹部周囲長)?は1週間分大きく体重も1295gでした。
頭が大きいことを調べると「水頭症」や「ダウン症」と出てくるのですごく不安になりました。
検診のときにお医者さんに聞けば良かったのですがいつもバタバタしている様子なので聞けませんでした。
同じような方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1~2週間なら誤差の範囲だと思います🤔
お医者さんが気になれば絶対その場で指摘してますし、、

今お腹にいる赤ちゃんも常に頭は1~2週間大きいですが何も指摘されてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!そうなんですね💦いつも忙しそうなお医者さんなので言い忘れたりしてるのかと思っちゃいました😭笑笑
    誤差の範囲と言っていただけて安心しました🥲

• 6月22日
nacoco🍑

うちの息子最大で4週分大きかったことありますよー!
調べると同じく怖い病名ばかりで先生に聞いたら、大丈夫だよって言われて本当に元気な賢い子出てきました💙笑
本当に保健師さんにもびっくりされるくらい理解力あってもうほぼ普通にコミュニケーションとれます!😌💛赤ちゃん言葉でまだまだ可愛いですけどね🤤🌈✨
何かあればお医者さんの方から言ってくれると重います😄
小さくて心配するよりいいよって私は言われました😍💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!4週間分!😳それでもそんな賢い子が!☀️😳それは心強いお言葉です☺️お医者さんに何も言われていないので赤ちゃんの個性だと思っておきます😂

• 6月22日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

大事な赤ちゃんですもん、心配になりますよね🥺✨
    忙しそうでも、心配なことがあったら聞いちゃっていいと思いますけどね😄🌈
    もちろん全ての病気がエコーでわかるわけではありませんが、先生方はプロなので何かあればお話してくれると思います😌💕
    頭大きめだったけど、今別に頭でっかちじゃないですし大丈夫ですよ👶🏻💓💓

• 6月22日
きなこ

うちも2人とも大きくて、産まれたら体重誤差が500g以上ありましたよ〜
頭がまんまるでした♡

水頭症はエコーでかなりの確率でわかるみたいで、先生からは「頭は大きいけど水頭症ではないよ」と断言もしてもらってました。
心配しすぎなくていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!そうなんですね☺️毎度あっさりした診察しかしてもらえないので不安になっちゃってました💦😂私も次の検診の時聞いてみようと思います😌安心しました!

• 6月23日