※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルママ
家事・料理

みなさん味の素ってなにに使いますか?😂使っても私には味の変化が大して…

みなさん味の素ってなにに使いますか?😂
使っても私には味の変化が大して感じられなくて(笑)
ですが、買ってしまったので使い切るまでは使いたいと思っています!
いつもクックパッド見て料理するのですがあまり使うメニュー出てこなくて💦

みなさんなにに使ってるんでしょう?😳

コメント

mei🍒

味噌汁に入れてます😊あとポテトサラダに入れても美味しいです!

deleted user

TKGで使うことがほとんどです!(笑)
(卵かけご飯です)

🐒(28)

私よく卵かけご飯に醤油と味の素かけてました‼︎
お昼ご飯によくしてましたね🤤

deleted user

祖父がよく野菜炒めに入れていて懐かしくなりました😊
私も卵かけご飯の時に、あれば入れてました☺

おはぎ

炒め物、チャーハン、あとは日が経った漬け物にかけると美味しいです😊

はじめてのママリ🔰

料理研究家リュウジさんの唐揚げのレシピで使います!唐揚げすごく美味しくなります🐣

deleted user

和食以外ならなんでも入れます!
野菜炒め、ラーメン、チャーハン、麻婆豆腐、唐揚げ、春巻きの具、餃子の具、などなど。

うちは味噌汁、シチュー、コンソメスープとか液体系には入れないです🤔

はじめてのママリ🔰

卵料理に使います!
目玉焼き、スクランブルエッグ、卵かけご飯、チャーハン

あ、炒め物にも使います!

ママリ

味噌汁、煮物、お浸し、たまごかけごはん、パスタ、などなど我が家は結構使うのでよくなくなります😂

ままり

まだあがってないものだと酢の物にいれてもぐっと美味しくなります。
魚や肉が入ってない料理にもだしのような旨味をたせて便利です😊

シングルママ

皆さんありがとうございます😊
色々使い道あるんですね😂💦
全部試してみます😊