※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんじまま
子育て・グッズ

小さい子供3人いてワンオペでお風呂が大変です。下の子を待機させていたけど、泣いてしまう問題が。みなさんはどうしていますか?

ワンオペお風呂どうしてますか??
小さい子供3人いてワンオペつらすぎます😂😂

今までは下の子を脱衣場で待機させておいて
みんな洗ってから下の子も入るスタイルだったのですが
下の子がズリバイできるようになって
見えなくなると泣くからどうしていいかわからず😭

後から私だけ入るとかも無理だし……
みなさんどうしてますか?😭😭

コメント

みく

泣いてますが、ちょっと待っててね〜って言いながら急いで洗ってます。ドアは少し開けてます

• さんじまま

さんじまま

ドア少し開けておくと、入ってきちゃうんですよね😭💦入ってきませんか?💦💦

• 6月22日
  • みく

みく

入ってこないです!!

• 6月23日
マロン

半年だともう少しは座れるので私はお風呂でつかえる椅子に座らせてました😌
四人目産まれますが首のすわってない、間は日中いれておちついてきたらみんなでお風呂にはいるときに脱衣所でチェアーでまっててもらいみんな洗ってから最後に洗って浸かるをスタンスにしてました!
寝返りし始めたらお風呂の椅子にねかせて最後にあらってました😄

• さんじまま

さんじまま

4人目さんすごい🥺♥️
    チェア買うべきですかね😂💦
    昔あったけど洗ったりなんやりがめんどくて捨てちゃって😵‍💫😵‍💫今マットありますがそれも結局洗ったりなんやり……(笑)

• 6月22日
  • マロン

マロン

慣れてるでしょとか言われますが毎回どうしてたかなぁってなります😥
    マット私も二人目のときのせてましたがかびたので捨てました(笑)
    もし新品なら持ったないので私ならメルカリとかで中古買うかもうすぐお座りできるので
    泣くかもしれませんがぱっと自分だけ先に洗って
    下の子を抱っこしながら上の子達を洗うかなぁーって思います😁

• 6月22日