産婦人科・小児科 生後6ヶ月の赤ちゃんのうんちが水っぽくて色も変わっているのですが、この色は正常でしょうか?要注意かどうか教えてください。 うんちの画像あります。苦手な方はご遠慮ください。 生後6ヶ月になります。少し水っぽいので下痢かな?と思い色も変わっていつもと違うのですが、この色は正常でしょうか? 最終更新:2021年6月22日 お気に入り 生後6ヶ月 うんち mama(5歳0ヶ月, 8歳) コメント ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 下痢っぽいですね! 下痢の時こんな色のうんちでます💩 6月22日 mama 回答ありがとうございます😊 やはり下痢ですよね💦 上の子が最近胃腸炎になったのでそれがうつったのかな?と思うんですが😣 下痢以外は特に何もないのですが様子見で大丈夫ですかね😔? 6月22日 ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 お熱とか無ければ様子見で良いかなと思います! でも胃腸炎がうつっちゃった可能性もありそうですね〜😫! うちの娘は離乳食始めたら下痢になっちゃって😭1日に10回ぐらい下痢が出るようになって受診して、お薬一応もらって治りました🥺 6月22日 mama お熱はないのですが可能性高いですよね😥 離乳食始めたら下痢になっちゃったんですね😳 うちも今5〜6回くらい下痢で💦もう少し様子見て続くようなら病院行ってみます😭 6月22日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
回答ありがとうございます😊
やはり下痢ですよね💦
上の子が最近胃腸炎になったのでそれがうつったのかな?と思うんですが😣
下痢以外は特に何もないのですが様子見で大丈夫ですかね😔?
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
お熱とか無ければ様子見で良いかなと思います!
でも胃腸炎がうつっちゃった可能性もありそうですね〜😫!
うちの娘は離乳食始めたら下痢になっちゃって😭1日に10回ぐらい下痢が出るようになって受診して、お薬一応もらって治りました🥺
mama
お熱はないのですが可能性高いですよね😥
離乳食始めたら下痢になっちゃったんですね😳
うちも今5〜6回くらい下痢で💦もう少し様子見て続くようなら病院行ってみます😭