※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

おしゃぶりについて、赤ちゃんが嫌がることもあるのでしょうか?混合育児で悩んでいます。

おしゃぶりについてなのですが、うちの子はヌークにしてもピジョンにしても、ふがふが怒りながら吸うのですが数分もしたら口から出すんです。
しかも、入れようとすると舌で押し出すし、オエって嗚咽するみたいするし、でもしばらく抑えてると怒りながらも吸うのですがそれは嫌だ合わないってことなのでしょうか?
おしゃぶりに少しでも頼らないとずっと機嫌悪いし抱っこだししんどくて。
混合育児なのですが、おしゃぶり嫌がるとかありますか?赤ちゃんはみんな好きだと思ってました…
大人しくおしゃぶりしててもらわないと何もできない…

コメント

うちの子はおしゃぶりも、指しゃぶりもなかったですよ。
私も赤ちゃんはみんなおしゃぶりするものだと思ってたから買いはしたけど、正しく使うことはなかったです。

怒りながら吸うってことはお腹すいてるんじゃないですかね?

• 🐰

🐰

お腹いっぱいなのに泣いててオムツでもゲップでもないのでおしゃぶりに頼りたいんですけど嫌いみたいです💦😢

• 6月22日

退会ユーザー

そう言うことなんですね🤔
    うちの子はおしゃぶりじゃないものをガブガブしてましたよ。
    歯固め持たせてみるのはどうですか?

• 6月22日
はじめてのママリ

上の子はおしゃぶり嫌いでしたが、下の子はおしゃぶりめちゃくちゃ使ってました~🙆
私は西松屋のドラえもんのやつ使ってましたけど、普通にチュッチュッしてました~😆
ピジョンのはいまいちだったかな?

おしゃぶり合わないのか、好きじゃないのかもですね😱

• 🐰

🐰

やっぱりいるんですね好きじゃない子…うちはそっちの部類なんですね…
    何も手につかないからおしゃぶりで落ち着いて欲しいのですが…😢
    口呼吸だから、しんどいのかなぁ?
    もう疲れます本当😢

• 6月22日
もちゃ

上の子はおしゃぶり嫌いで全くしませんでした❣️下の子は、まだ上の子よりは…って感じですが、機嫌良くおしゃぶりしてくれるのは眠い時だけです😔
一日しない時もあります‼︎
だっこだいすき現在9キロ越えのメガベビー👶です😬笑

泣いてばっかりじゃ、毎日お辛いですよね、、
はじめてままり🧸さんはお一人目でしょうか❓
もう少し先のお話をしてみると生後3ヶ月ぐらいから表情も出てくるし、赤ちゃん自身でご機嫌を取れるようになってきて、声を出して笑ってくれることもあります😌

私も2ヶ月くらいの頃はまだまだ夜間授乳もありますし、泣くだけの子供を前にどうしたら良いかわからないことがあり一番しんどかった時期だったように思います。はじめてままり🧸さんもそんな時期なのかなと想像しています、、、😌

今は赤ちゃんが寝ているときに、ささっとできる範囲の家事で良いと思います🤗✨はじめてままり🧸さんも、休息をとりながらでもう少しの間、過ごしてみてください❣️

• 🐰

🐰

ありがとうございます😭
    ほんとですか、、やっぱり好き嫌いもあるんですね、赤ちゃんなら吸ってくれるもんだと思ってて…
    私1人目で、今はまだ里帰りしてるんです😢💦
    帰るってなった時、ずっとこんなんで泣かれてたら何もできないとつらくて…
    鳴き声聞いてるのも辛いしなんで泣いてるかもわかんないし,全部確認して平気なのに、なんなの!?って怒ったりしてしまって。
    ずっと抱っこもきついから落ち着いてて欲しくておしゃぶりせめて咥えて欲しいのに…しんどくて仕方ないです😢日中は家族もみーんな仕事でいなくて…
    拳は吸うのに、おしゃぶりなんで吸わないのって疑問です😢💦

• 6月22日
  • もちゃ

もちゃ

上の子は、赤ちゃんはみんな好きだろうという物はことごとく嫌いでした🙄私の中のあかちゃんについての辞書は、白紙となりました笑

お家でひとりで赤ちゃんと過ごすのがお辛ければ、授乳と授乳の間だけでも少しだけ外出して、外の空気を吸うのも気持ち的に全然違うと思います☺️コロナで、買い物とかは難しいかもしれませんが、人が少ない公園とか…。もし、泣いちゃってもおうちの中で泣き声を聞くのとは全然違いますよ☺️

産後、体力がなくなっていることもあるし、はじめてままり🧸さんと赤ちゃんの体調次第ですが😊
    朝か、夕方はどうでしょうか?暑さもマシですよ✨

下の子は、黄昏泣き?めちゃくちゃ長かったです🤨その可能性ってないでしょうか?
    1ヶ月くらい続きました。とにかくひたすら泣いてました、声枯れてました😩

色々と想像ばかり、しかもわたしの話ばかりすみません。少しでも参考になれば嬉しいです♡

• 6月22日

ピジョンのおしゃぶりダメで、助産師さんに教えてもらって初めは哺乳瓶の乳首にガーゼを詰めて吸わせていて、その後フィリップス買って使ってました!
私もその頃はしんどかったので生後3〜4ヶ月くらいまで使ってました!

• 🐰

🐰

ほんとですか、、フィリップスは合いましたか?
    ピジョンからヌークにしてもやっぱりダメそうです😢

• 6月22日

退会ユーザー

うちはフィリップスは合いました!

• 6月22日