コメント
退会ユーザー
7kgの頃はパンパースのテープのMを使ってました!
はじめてのママリ🔰
テープのMサイズを使ってました!まだあまり動かない時はテープの方が使いやすかったですが、寝返りが激しくなってからは、テープだと履かせにくすぎて不便でパンツタイプに変えました😂
-
はじめてのママリ🔰
寝返りやばいですよね😂すごい迷ってました😂
やっぱ最初からパンツでも問題はないですよね😂- 6月22日
ぴよこ
うちはMはほとんどパンツタイプしか使ってなかったです🤔
息子は大きめで寝返りも遅かったので(4ヶ月検診で7.5kg)テープMを少し使ってましたが、娘は使わなかったです😊
寝返りするならパンツが便利です😊
-
はじめてのママリ🔰
寝返りは4ヶ月すぎにして今は寝返り返りでゴロゴロです😂
パンツ購入してみます!- 6月22日
おまま
Mのパンツです!
上の子の時はMテープ使ってましたが、下の子はMからパンツに変えました!
-
はじめてのママリ🔰
Mからパンツで良さそうですね👌もう寝返りも寝返り返りもゴロゴロの6ヶ月なのでパンツタイプ買ってみます!
- 6月22日
メメ
生後4ヶ月前で7キロなったくらいからテープのMです☺️(現在7.9キロ)
寝返り始まったので今ある2袋使い切ったらパンツにしようかなと思いますが、寝返りはするけど大人しく替えさせてくれるのでテープでも良いかなぁと思いつつ…。
上の子はそもそも7キロ過ぎたのが1歳だったのでテープのM使う時期はありませんでした笑。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにおとなしいならテープで十分ですよね、枚数も多いし🙄
うちも曲線よりチビなので迷います🤔- 6月22日
2児のママ
半年頃からはムーニーのゆるうんちポケットついてるMのパンツ使ってました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!Mテープもひとパックくらい買ってみようか悩みます🙄
退会ユーザー
成長も個人差あるのでなんとも言えないですよね😂息子は7kgだった頃はまだ2ヶ月だったのでだいぶ長くテープのMにお世話になりました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
うちは6ヶ月間近で6.5キロくらいなので😂😂💦
でも寝返りすごいのでパンツなのかなーっても思います😭