※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのサイズやタイプについてのご相談です。テープMは必要ないか、パンツタイプで十分かどうか気になっています。

7キロ前後でみなさんはオムツ何タイプの何サイズ使ってますか?ゆるい感じやきつい感じありますか?

また、テープMを買ったことや使ってた方…あまり必要ありませんでしたか?パンツタイプのみで十分ですか?

コメント

7kgの頃はパンパースのテープのMを使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!Mテープもひとパックくらい買ってみようか悩みます🙄

• 6月22日

退会ユーザー

成長も個人差あるのでなんとも言えないですよね😂息子は7kgだった頃はまだ2ヶ月だったのでだいぶ長くテープのMにお世話になりました。

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    うちは6ヶ月間近で6.5キロくらいなので😂😂💦
    でも寝返りすごいのでパンツなのかなーっても思います😭

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

テープのMサイズを使ってました!まだあまり動かない時はテープの方が使いやすかったですが、寝返りが激しくなってからは、テープだと履かせにくすぎて不便でパンツタイプに変えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りやばいですよね😂すごい迷ってました😂
    やっぱ最初からパンツでも問題はないですよね😂

• 6月22日
ぴよこ

うちはMはほとんどパンツタイプしか使ってなかったです🤔
息子は大きめで寝返りも遅かったので(4ヶ月検診で7.5kg)テープMを少し使ってましたが、娘は使わなかったです😊
寝返りするならパンツが便利です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りは4ヶ月すぎにして今は寝返り返りでゴロゴロです😂
    パンツ購入してみます!

• 6月22日
おまま

Mのパンツです!
上の子の時はMテープ使ってましたが、下の子はMからパンツに変えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Mからパンツで良さそうですね👌もう寝返りも寝返り返りもゴロゴロの6ヶ月なのでパンツタイプ買ってみます!

• 6月22日
メメ

生後4ヶ月前で7キロなったくらいからテープのMです☺️(現在7.9キロ)
寝返り始まったので今ある2袋使い切ったらパンツにしようかなと思いますが、寝返りはするけど大人しく替えさせてくれるのでテープでも良いかなぁと思いつつ…。
上の子はそもそも7キロ過ぎたのが1歳だったのでテープのM使う時期はありませんでした笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにおとなしいならテープで十分ですよね、枚数も多いし🙄
    うちも曲線よりチビなので迷います🤔

• 6月22日
2児のママ

半年頃からはムーニーのゆるうんちポケットついてるMのパンツ使ってました!