コメント
はじめてのママリ
うちはタントに乗ってますが、上の子助手席ですよ☺️
はな
チャイルドシートが隣にまで来ちゃうって言うのは、シートに座ってリクライニングではなく、シートに対して横向きに寝せるタイプのチャイルドシートなんですかね?
ジュニアシートを助手席につけるかどうかは、安全面で言うと本来はあまりよくないですが、親御さんの判断ですね💦
どうしてもつけるなら、助手席のエアバッグをオフにする(国産車だと無理かも)、座席を最大限後ろに下げるっていうのは意識した方がいいですよ!
-
MII
コンビの回転してリクライニングになるやつです。
新生児の時はベッドタイプになるんです💦だから後部座席半分を占めちゃいます💦- 6月23日
-
はな
2列目だと上の子が座りにくくて、あと2ヶ月だけだったら、十分安全に注意した上で、ですが、助手席乗せちゃうかも…
ただ、お子さんが前に慣れちゃうと、その後も「助手席がいい!!」と言われる可能性はあると思うので、今だけだよ、と十分言い聞かせておきますが💦- 6月23日
メメ
うちは後ろに2人乗せてますね😃
ベビーシートはベッドタイプではないってのが大きいかもしれないですが💦
助手席に乗せるのは基本的に良くないけど、自己責任ですかね…。
-
MII
首がすわれば後ろ向きで乗せられるので問題ないのですが、あと2ヶ月くらい困っています💔
- 6月23日
MII
保育園でも助手席ママさん結構見ます。