※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
ココロ・悩み

義両親とアプリ「みてね」を共有している方いますか?義理の親が写真を見てくれるのは便利だけど、プライバシーを気にしています。写真はイベント時だけ送ることにしようか迷っています。同じような方いますか?

アプリのみてねを義両親と共有してる方いますか?

急に夫がみてねを使おうと言うので、
始めたら、義理の実家に行った時に親も招待して良いか?と言われ、義家にいたので良いとしか言えず....

確かに写真送ったりする手間は省けるけど、
なんかプライベート覗かれてるみたいで嫌です。

なので私はもう写真を追加しないことにしようと思います。ジジババまで全ての写真まで見れなくて良くないですか?何か発表会とか運動会とか何かイベントがあった時とかだけ写真送れば良いと思いませんか?

義理の親と共有してるって方どれくらいいますか?

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

義両親も招待してます〜!!
無料でしか使ってないので公開制限できないので見せたくないやつとか私側の家族がうつってるやつは個別にラインとかで送ってます☺️☺️

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうなんですね!見せたくないのは追加しなきゃいいですね☺️👏

• 6月22日
あくるの

義両親、実両親だけでなく弟、妹、義弟までみてねに招待してます😅
私はいちいち送るの面倒なんで「みてねに載せとくから勝手に見て勝手に好きなの保存して〜」と思って使ってます。
見て欲しくないけど残しておきたいやつは夫婦限定にして載せてます。

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

なるほどです!夫婦限定とか出来るんですね☺️

• 6月23日
嶋田

義両親と、実両親、妹にもみてね招待してます。
義両親との関係次第だとは思うのですが、コロナで全然会えないし、孫の成長どんどん見てほしいのでめちゃくちゃ写真投入してます。
とはいえ、部屋が散らかりすぎてる写真とかは夫婦限定にしています。

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうなのですね😊夫婦限定にする設定とかどうやるんですか!?

• 6月22日
  • 嶋田

嶋田

アップする際に家族全員か夫婦のみか選べるとおもいます🙆‍♀️

• 6月22日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

ありがとうございます😊

• 6月23日
わたあめごりら(26)

義両親招待してますよー😍

ガンガン載せてますwww
もちろんあんまり見られたくない(背景がゴチャゴチャしてるとか)は
載せません🤣

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

なるほどー!今の時代みなさん共有されてるんですね😂

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

実両親、義両親ともにみてね招待してます🤣
LINEで送るとそのあとのやりとりが面倒なのでみてねならコメント来てもスルーしやすいですし😓

もちろん全部の写真載せると片付けなきゃとか、この写真見たら心配するかな?とか余計なこと考えないといけないので行事とか何も詮索されないような写真撮った時だけ全員に公開して、あとは夫婦のみにしてます🤣

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

なるほどー!全員公開と夫婦のみ限定公開ってどうやって設定するんですか!?

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真選択して追加する時に、「家族みんなに公開」と「夫婦のみ」っていう選択肢が出るのでそれで分けられますよ😊

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

えまりんさんと同じく、みてね嫌派です!
私は全部思い出を共有したいと思わないです😣
選んで追加するのも面倒くさくて、何かイベントがあればラインで送ってますし🤮

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

追加するのメンドイですよね〜それにそんな全部の写真共有しなくていんじゃないかな〜って思いますよね😔それなのに有無もいわせず招待するとか最悪です😭

• 6月22日
ゆか

みてね使ってますが、夫と二人だけです😅家族だけで共有したいので…いちいち見せたくないものを載せない、と分けるのが面倒ですよね💧
義両親に見せるものはその都度送ってます!

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

ですよねー😔私もそう思ってたんですが義家にいる時に招待していいか?と聞かれてしまい、有無を言わせずって感じで旦那よ!卑怯だなって思いましたね😣

• 6月22日