コメント
ちゃちゃ
葛根湯はどうですか?
みーー
わたしはショウガが効きます!
すりおろしてお味噌汁とかなんにでも入れて食べてます!!
うちの子はRSウイルスなってしまって旦那がうつったのか鼻水と声変わり😂
風邪ひきたくないですー!
-
ママリ
生姜なんですね!体に良さそう!!私も今日味噌汁に入れてみます!!!風邪ひきたくない〜😭💦
- 6月22日
すぬわん🐾
私は風邪引きそう!ってなった時はとりあえず市販の薬飲んで、塩水でうがい、夜寝る時はのどぬーる濡れマスクして寝ます!
体が疲れているようであれば、チョコラBB飲んで寝れる時寝る!
睡眠をしっかり取ればひかずに済む時あります😂
-
ママリ
今からチョコラBB買ってきます!笑
ついでにマスクも😭
今日も息子が早く寝てくれたら私も一緒に寝てみたいとおもいます!- 6月22日
うに👶🌈
ポピクルがよく効きます‼︎
-
ママリ
ポピクル?!初めて聞いたので調べたら喉にシュッとするやつですかね?効きますか?!
- 6月22日
-
うに👶🌈
それです!引き始めの喉の痛みならこれでかなり効きますね😊
- 6月22日
-
ママリ
その名前のはなかったんですが、似たようなので喉に一撃するやつ買いました‼️
今回はギリギリセーフで治りました!ありがとうございました😊- 6月27日
真鞠
やばいやばい!なんとか耐えてください😨笑
私は風邪の引き始めは葛根湯飲んで、体にバレないうちに治します!笑
粉そのままだと飲めないので、オブラートに入れて飲んでます😂
-
ママリ
遅くなりました!耐えましたよ!私耐えました‼️笑
葛根湯飲んで若干気持ち悪くなったんですが、ここで皆さんが教えてくれたもの全部試してギリギリセーフで治りました‼️ありがとうございました😊- 6月27日
ママリ
飲んだことないです!錠剤もありますか?!効きますか?!
ちゃちゃ
錠剤も液体もあります!
ガッツリ聞くわけでは無いですが、我が家は常備してます!