妊娠中の2人目の子供を持つ方の体の気遣いについて質問したいです。一人目の時は気を遣っていたが、今は上の子がいるため無理ができないと感じています。他の方はどのようにしているのか気になります。
質問の連投すみません!
一人目がいて、二人目妊娠中の方、どれくらい体に気を使ってますか?😅一人目の時はやっと妊娠したというのもあり、重いもの持たないように、とか、無理な姿勢しないように、とかめちゃくちゃ気を遣って過ごしていましたが、上の子いたら無理ですよね😅そもそも抱っこが重いけど、できないよ、とか言えないし。笑
皆さんどんな感じなのかなーーと思い質問してみました😅
- ママリ (2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
あき
妊娠してるって事を気にしないというか気にしてる余裕ありませんでした🤣まだ1歳だったのだったのでどうしてもまだ抱っこ抱っこ!でした…。しないわけにもいかず。
臨月はさすがに誤魔化してかわしてました💧
ひろ
丈夫に育ってるはず!と思いながら、普通に生活してました😅
産む当日まで抱っこでした😂
-
ママリ
産む当日まで!母は強し、ですね😅
- 6月22日
こむぎ
全く気にできないです😂
1人目だったら絶対重いもの持ちませんでしたが2人目となるとそうはいきませんよね🥲
毎日抱っこして、寝てる時にはお腹に乗られ、ちょっと横になってるとバンバン叩かれます😭
-
ママリ
そうなんですよね、私もお風呂で抱っこしながら入るとお腹とか普通に蹴られて恐ろしいです、、😅私も横になると怒られて髪の毛引っ張られるわたたかれるわ、扱いがひどいです😂
- 6月22日
ななみ
やはり上の子がいて抱っこしないとかは無理で(1歳9ヶ月差)抱っこもお腹が張っている時以外はしていたしお腹が張っても休み休みお外で遊んだりしていましたが、切迫で入院になりました〜😭💦
私は張りやすい体質なのと1人目もずっと自宅安静だったのもあり、結局2ヶ月全く会えない寂しい思いをさせてしまいました😢
今回は年中さん年少さんなので早めに子供達に伝えて抱っこは控えできる限り安静にするようにしています😅
もう絶対に入院は嫌ですが切迫になりやすいと言われているので😖💦
-
ママリ
そうなんですねー!😭😭切迫とは大変でしたね💦そういうこともあるというのを考えて、無理はしないようにしなきゃですね😭話してわかってくれる年齢ならいいのですが😭なかなか難しいですが、無理はしないようにします😭
- 6月22日
-
ななみ
まだ小さいと話しても理解してもらうのは難しいですもんね💦
お腹が張ったら降りてもらう・治るまでは休むって言うのだけ心掛ければ、切迫とかにならない限りは大丈夫だと思うので無理せずがんばってください😖- 6月22日
めろちゃん
全然抱っこしてます😅というかせざるを得ないです😂
抱っこして30分とか1時間とか平気で歩いたりしてます😅
でもなるべく座って抱っことか気をつけてはいますがやはりお腹は張りやすいですよね🙄
でも今のところ特に赤ちゃんに問題はないのでそこだけが救いかなと😭
-
ママリ
ですよね!うちも最近散歩中突然抱っこになるので、抱っこして歩き回っていて😭💦妊娠判定出る前も抱っこしたり荷物持ったり結構やってました😅
ちゃんさんはもうすぐ予定日ですかね?頑張ってください!😊- 6月22日
ママリ
そうですよねー😅うちもそうです💦暑い中、散歩中に抱っこをせがまれることも、、🥵しないわけにいかないですよね!