※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama☆~⌒☆
子育て・グッズ

エルゴの抱っこひもを使っている方へ 一人でおんぶする時の方法を教えてください。夕飯の支度中に抱っこひもをしているとき、切ったりするのが難しいです。

エルゴの抱っこひも持ってる方!

1人でおんぶする時どおやってやっていますか!?

夕飯の支度の時に泣いて抱っこひもしながらしてるんですけど切ったりするのが中々できなくて(;_;)

コメント

いかちゃん

ソファにエルゴおいてその上に寝かせて腰のベルトつけてそのままぐいっとしています!!(*^^*)

さつFam.

うちはベビーベッドにエルゴを敷いて、その上に子供を乗せ、状態を起こして着けてます。

∞まぁみん∞

画像の説明通りがいちばんやりやすいですが、私はソファーとかないので腰ベルトつけて子供を抱っこして抱っこの肩紐通さないとこまでやったら落とさないように子供を回してます。
回してない側の腕が肩紐通ればあとは楽ですよ。

ゆみりんまめ

まず腰ベルトして、赤ちゃんを前抱っこして、右腕を上げながら赤ちゃんを背中の方に回しつつ、自分が90度お辞儀するくらいに背中を曲げます。赤ちゃんを背中に乗せれたら素早く紐をぐいっと。

なんだか文面に表すと、超危険ですね(-""-;)
完全な自己流です。笑

ぱおぱおのーぱお

ユーチューブで検索したら
色々やり方出てきますよ♪

かなぽん

私もゆみりんまめさんと同じです!家にソファもベビーベッド置いていないので、抱っこから脇の下を通してくいっと後ろに上手く持って行きおんぶをしてそこから肩ひもつけて完了!ってやってました!