※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不器用母ちゃん
住まい

WiFiを繋ぎたいのですが、工事不要でこの値段なのでどうかなー?と思って…

WiFiを繋ぎたいのですが、工事不要でこの値段なのでどうかなー?と思っていますが、使っている方いますか?
一軒家で複数台で繋いでも大丈夫でしょうか…?😅
やっぱり工事ありのauひかりなどにした方がいいですか?

コメント

みんなで繋げたらたぶん速度遅くなっちゃうと思います😭

YouTubeやNetflix見たいだけなら、スマホのプランのギガ数を上げたり、無制限プランに変えたりした方が良い気がします🥺

パソコンを使いたいなど、オンラインゲームをしたいなどもあるなら、工事ありのインターネットの方が断然安定します😭

• 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

コメントありがとうございます!

スマホは、Netflixプランでデータも無制限なので使う予定はないのですが、高校生と小学生がタブレット学習になるのでつけたいと思っています😅

• 6月22日

退会ユーザー

そうなんですね✨私も小学生の娘がタブレット学習になります😭

宿題をしたりする程度だったらいいかもですが、動画を見て学習などあったら動きが遅くなって勉強しづらいようなら、工事ありの方が良い気もしますよね😭💦

契約状況がわからないのでなんともですが😭無制限のスマホがあるなら、テザリングが使えてテザリングも無制限になっているなら、
    スマホからWi-Fi飛ばせるので、WiMAX契約しなくてもスマホでなんとかなる気もします😳💗

• 6月22日
  • 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

同じく小学生のお子さんがいらっしゃるのですね!😌✨

タブレット学習がどんな感じになるのかがまだ分からないので何とも言えないですよね😭😭

データは無制限ですがテザリングは2GBまでなんです…😅
    スマホのプランを変える予定はないのですが、無難に工事ありの方がいいですかね…💦
    家に居ないことが多く、工事の日取りが難しいな~と😩😩

• 6月22日

Pocket WiFi は1日3GBまで等の規定(超過すると通信規制かかります)があるところがほとんどなのでおすすめしませんよ〜
一軒家ならやっぱり固定回線を通すほうが断然いいと思います〜!その分スマホのプランも安くていいですしね☺

工事の日程は土日でも可能ですし、追加料金で1回の工事で済ませてくれるところがほとんどですよ〜

• 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

コメントありがとうございます!

やっぱり制限があるのがほとんどなんですね💦
    固定電話なしでもWiFiは可能なのでしょうか…?😅(無知ですみません😭😭)

土日でもやってくれるんですね😳✨

• 6月22日

退会ユーザー

可能ですよ!電話の回線とはまた別です。

とりあえず速度優先で、大手がいいのならauひかりがおすすめです。
    ポイ活等しているのなら自分のスマホのキャリアが出している光回線がいいですよ。

ただ、ソフトバンクエアーは本当におすすめしません。一軒家ということはこのままずっと同じ回線を使うと思うのですが、子供が将来ゲームするのにWi-Fiを使用する!ってなったときに絶対に文句言われます。

• 6月22日
  • 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

ありがとうございます😭✨

スマホもauですし、auひかり検討していました😌

ソフトバンクエアーってよくないんですね…😅
    auひかりを調べてみることにします🥰

• 6月22日