※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRi
妊娠・出産

名前の漢字を考えている女性が、画数がよくない名前で結婚に影響があるか悩んでいます。姓名判断もしています。どうするか迷っています。

名前の漢字を考えてます☺︎💗
女の子の予定なのですが、
画数がよくなくて将来結婚するかもしれない と
考えるとそこまで気にする必要ないのかな とも
思うのですが、、、。

ちなみに考えてる名前と姓名判断? してみると
こんな感じになりました、、、😭

皆さんならどうしますか?
気にしないでつけますか?

コメント

RRi

気にしないでつける

RRi

凶が多いから違う漢字にする

moon

苗字は変わっても名前は変わらないからそこが凶なら一生凶なので付けないとです。
気持ちの問題だけど、なんとなく。

はじめてのママリ🔰

私の名の姓名判断の結果がそんな感じです😂お婿さんに入ってもらったので、苗字も変わらずです。
人格が凶で、何事も諦めやすく達成しないとかかれていましたが、一つの夢を小学生から持ち続け無事国家資格を取りました。
漢字も気に入っており、どうしてもこの漢字にしたかったとつけてくれた両親に感謝しています☺️💕
響きやどうしてもと想いがあり悩んでつけてくれた名前を嫌いという子はほとんどいないと思います😊長々とすみません💦

はじめてのママリ🔰🔰

唯一の大吉が名字だけなので…

うちは息子ですが、名字がそもそも凶なので名前は良いように付けました😋

姓名判断気にされるのであれば、結婚して名字変わるし〜ではなく、凶が多いとそもそも結婚するまでの運勢が悪いらしいです💦

参考までに…🙌

ままり

姓名判断そこまで重視してませんが、ここまで凶が多いと臆してしまいますね😅💦
ぎりぎりまで悩んで、もうこれ以上の名前はない!と思えばつけるかもしれませんが、自分ならできれば他の候補を探すかなと思います。

高校の友達で画数が悪くて運気が良くないからと、名前をかえている子いました💦

はじめてのママリ🔰

気にしないですが、ここまでぜんぶ凶だとやめます😭
女の子で特殊格もあまり良くないと聞くので、一つ二つなら気にしませんがここまでだとやめます😭

あー

長女の名付けですが、、キラキラネームみたいな読めない漢字(当て字)は使いたくなくて、読める漢字で付けたら凶が多めになってしまいました😂
でも名前だけは凶は避けて選びましたよ。
親の思いがたっぷりでその名前に良き意味があれば、姓名判断そこまで気にしないでいいかなと思ったのですが、いつか我が子が調べた時とかに名前が凶だったら悲しむかなと思って…

長男は苗字も含めて凶の無い名付けにしました!

はじめてのママリ🔰

人画が19だと、きつい人。外画が14だと良いことをしても報われなかったり、何故か批判されたり。
地画が20だと、幼少期は波乱です。
⬆️あくまで占いの数字の意味合いです。
総画は人生を進むにつれてバイタリティーのある33画ですね。
総合すると、批判を受けたり挫折をしながらも社会的(仕事)では晩年に少しずつ良くなる感じです。
三才も良くないので、挫折をしてポッキリと心が折れることもあるかもしれません。
大事なことなので、再度言いますがあくまで占いです。人生を切り開くのは自分自身です。
名前が悪くても、自分自身が努力して学べはいくらでも人生は良くなると思います。
ちなみにですが、完璧すぎる名前も良くありません。

はじめてのママリ🔰

そこまで凶が並ぶと気にしちゃうかもです😣

RRi

皆さんありがとうございます😭🙇‍♀️
この漢字は使うの辞めようと思います😭