※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
子育て・グッズ

30分前に全卵の卵ボーロをあげたら、顎・頬に湿疹らしきものができました。病院に行った方がいいでしょうか?身体には出ていないようです。

アレルギーでしょうか?

今まで、卵黄のみ(黄身・卵黄のみの卵ボーロ)では何も起こらなかったのですが、30分前に全卵の卵ボーロをあげたら顎・頬に湿疹らしきものがでました。

病院に行った方がいいでしょうか?
今の所、身体には出ていないようです。

コメント

うちの子も、ホットケーキあげたらこんなふうに口の周りを中心に湿疹と発赤が出ました。

30分~1時間で綺麗に消えてしまったので、一応写真を撮って、小児科で見てもらいました(^-^)
アレルギーかもね、とのことで、検査してもらいましたよ(^-^)

• みみちゃん

みみちゃん

ありがとうございます。お返事遅くなってすみません。

うちの子も1時間しない位で綺麗に消えました。

小児科に行ったら、検査もせず『アレルギーだね』って……f^_^;
    でも食べさせていいから。って……(^^;;

食べさせ方を迷いますね(=゚ω゚)ノ

• 9月13日

退会ユーザー

食べてもいいって言われたんですね!きっとアレルギーでも軽いんですね。
    だんだん免疫付いてくるみたいですから、先生が大丈夫というなら安心ですね。

うちはホットケーキの火のとおりが甘かったようで、それでアレルギー反応出たみたいです。
    アレルギーで引っかかったのは卵でした。月齢が小さいうちはアレルギー反応出やすいそうです。

1歳くらいまでは卵は火をよく通してあげてと言われ、慎重にあげてました。それでも本人も卵ボーロやプリン、卵焼きなどは好きじゃなかったのかあまり食べなかったので積極的にはあげなかったです。

2歳の今ではよく食べるようになり、アレルギー反応も出なくなりました!

• 9月13日
  • みみちゃん

みみちゃん

詳しくありがとうございます(*☻-☻*)

免疫が付いてくるのを祈るばかりですね。

ゆで卵は固茹で。と言うのは頭にありましたが、ホットケーキ等、卵を使った料理もよく火を通すのを忘れない様にしたいと思います。

ありがとうございました(^^)/~~~

• 9月13日
ゆきなぉ

アレルギー検査してください。

うちの上の子は5ヶ月の時に小児科でやりましたょ。

• みみちゃん

みみちゃん

ありがとうございます。お返事遅くなってすみません。

アレルギー検査してくれなかったんです( ゚д゚)
    2.3歳で治るから大丈夫。って……f^_^;

姪っ子が2人共卵アレルギーで、1人は来年小学校に上がったら入院して治療するみたいで……それ位酷いのが近くにいるので、心配なんですよね(>_<)

違う小児科に行って検査した方が良いのかなぁ……?と迷い中です。

• 9月13日
  • ゆきなぉ

ゆきなぉ

うちは総合病院でしてもらいましたょ。

• 9月13日
  • みみちゃん

みみちゃん

ありがとうございます。

やっぱり総合病院がいいですよね。何かと安心(笑)

検査してくれる病院を探してみたいと思います。

ありがとうございました(^^)/~~~

• 9月13日