※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんとん
子育て・グッズ

3人目を考えている方へ、2人目と3人目の年齢差についての良かった点や大変だった点を教えてください。

お子さんが3人いる方に質問です!
2人目と3人目の年齢差はどのくらいですか??

3人目を考えてるのですが、1人目2人目を2歳差で産んだ時に上の子のイヤイヤ期と被ったり家で日中2人見ることになったりと大変だったので次の年齢差に悩んでいます!

その年齢差にして良かった点、逆に大変だった点などあれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

2歳差ずつ離れてます☺️
なんだかバタバタしてるうちに長男が小学生になってしまって、三男も来年入園だしであっという間です😂

3人目も2歳差なので上2人同様イヤイヤ期と新生児期が被ったり大変ではありますが、その頃には上の子も4歳で落ち着いてきていたのと、自分なりに育児の要領も掴めていたので出産後から楽しく育児できてました😊💓

大変な点は3人連れての外出ですね💦
これは未だに大変です🤣

退屈ガール

2歳差です🤣
真ん中も下も手がかからなかったのでそんなに大変ではなかったです!
まとめて育児ができるのであとが楽だと思います🙌
私的にはやっと落ち着いたのにまた新生児から育てたり幼稚園の行事だったりが大変そうに思ったので2歳差ずつで産みました😅
自分の体力的にも早い方がいいかと👍

大変なのは外出時ですね💦
うちは長男が手がかかる子で…1人で3人同時に見るのは至難の業です(笑)
1回、ショッピングモールで旦那もいたのに長男が迷子になった事があります😓
でもだんだんと落ち着いてきてちょっと前よりはかなり楽になってます✨
これから下が大変な時期かもしれませんが😂💦

一番下が幼稚園行っちゃえば楽になるだろうなぁと夢みてますw

大変か大変じゃないかは年齢差より性格の問題が大きいです😅