コメント
まりか
豆腐と重曹のトロトロ湯豆腐をベースに作ります!
味付けは白だしのみで、タレはポン酢にしてますが、美味しいですよー!
鶏もも肉を入れると重曹効果で柔らかくなって美味しいです💓
ままり
うちもキムチ鍋です!
ちなみに旦那はキムチ鍋の酸っぱい感じ?が苦手って言ってましたが、味噌とみりんを加えて苦手な酸っぱさを消して出してます。笑
他の鍋ならばやっぱり豆乳鍋とかどうでしょう( ´ω` )
-
なっちぇる
うちの旦那も同じ事言っていました!キムチ鍋に味噌とみりんを加えるんですね!
やってみようかな(o^^o)- 9月13日
-
ままり
みりんでお味噌を溶いて濃かったらお水などで調整で♡
そうすると酸っぱさが消えますよ( ^ω^ )
ただみりんなので辛さもマイルドになってしまうので
辛いままがいいのなら味噌の代わりに豆板醤でもいいですし、もし豆板醤がないのなら一味やラー油でも調整できます♡- 9月13日
あーか
うちは豚骨醤油みたいなの多いです(・ω・)/
〆は中華麺入れます!
-
なっちぇる
美味しそうですね!!
どうやって作るんですか!?- 9月13日
y
水炊き、塩ちゃんこ、トマトてかですかね☺️
-
なっちぇる
水炊きの時の味付けはどうしていますか?
ポン酢とかですか??- 9月13日
-
y
ポン酢です😊👍- 9月13日
しあわせこ
キムチが1番ですが豆乳も好きです❤️
鍋の季節がきますね〜(*^◯^*)
-
なっちぇる
だんだん涼しくなってきましたよね(o^^o)
- 9月13日
嫁ちゃん★
ウチは水炊きが多いです(笑)
-
なっちぇる
味付けとかもどうしていますか?
ポン酢とかですか?- 9月13日
たろ
鍋大好きで、夏でも鍋食べちゃいます🍲💓(笑)
豆乳鍋・白菜と豚バラのミルフィーユ鍋・寄せ鍋・水炊き・もつ鍋あたりが好きです😊✳︎
1人用鍋が2つあるので、旦那はキムチ、私は豆乳と味を分けたりもします( * ˆˆ * )
-
なっちぇる
ごめんなさい。
寄せ鍋ってなんですか??
無知ですみません(・・;)- 9月13日
-
たろ
野菜の他にもお魚とかエビとか色んなものを入れて食べるんですけど、醤油ベースのお鍋です💕
福岡なので、地方料理なのかも…😳💦- 9月13日
ハル
水炊きが多いです!
おろしポン酢で飽きがこない♡
-
なっちぇる
水炊きにしてみようかな〜
具材を煮込むだけでしたよね!?- 9月13日
-
ハル
はい!具材切ってる間に鍋に水と昆布入れておいて沸騰する前に昆布上げてから煮るだけです♡
- 9月13日
いせまま
キムチおいしいですよねー!
でも今は子供も食べるので
水炊きしかしません(>_<)!
豆乳鍋とかも大好きです💕
-
なっちぇる
子供にはキムチは刺激的すぎますよね!
水炊きにしてみようかな(o^^o)- 9月13日
はじめてのママリ🔰
カレー鍋に チーズいれて食べるのが好きです♡しめは うどんか雑炊で︎☺︎
-
なっちぇる
それ美味しそうですね!!
思いつきませんでした(o^^o)- 9月13日
k3k3
私も鍋のレパートリ欲しくてクックパッドで検索してました。
塩バター鍋、トマト鍋はおすすめです。
-
なっちぇる
私も同じ事してました。笑
塩バター鍋美味しそうですね!- 9月13日
♡じゃじゃ丸♡
手羽先が安いときコトコト煮込んで水炊きにします♡
野菜が食べたいときとかは、しゃぶしゃぶにして千切りのニンジン・キャベツ・水菜・もやし等をしゃぶしゃぶのお肉で巻いてたべてます♡
作るの面倒な時はもやしとかキャベツの上に豚肉をのせて、またもやしとかを乗せてミルフィーユにしてだし汁入れて生姜の千切りたっぷりいれてつくります♡
真冬になって大根が美味しくなったらみぞれ鍋つくります♡
寄せ鍋もおいしいですよー♡
you
楽にお鍋の素を買って作っちゃってます!
ごま豆乳鍋、トマトチーズ鍋、とんこつ味噌鍋、カレー鍋、水炊きでポン酢と大根おろし大量とかいろいろやります🍽
具材を変えるといくらでも楽しめるし、締めで雑炊やラーメンやパスタなどなんでもできるのでお鍋大好きです😊💗💗
rar.♡
水炊きかちゃんこ鍋です^ ^
すにっち
鶏鍋が好きです💕
もも肉のぶつ切りと、とり挽き肉にネギを刻んでいれて作ったお団子と、手羽元、あとお野菜をたっぷり入れて😋
ベースは昆布だしですが、鶏からもスープがでるので、そのまま食べても美味しいです✨
主人は塩気がほしい人なので、ちょっとお塩をふったり、ぽん酢かけたりして食べます。
キムチ鍋美味しいですよね❤
でもうちも主人が辛いの苦手なので、別添えでキムチです😅
火鍋とか辛いお鍋が食べたいです!
ゆりちむ
カレー、味噌、醤油、トマト。
去年、ポタージュも見かけました!
もう少ししたらお鍋が続く季節ですね(>_<)早く夕飯準備楽になりたい❗
なぁなん77
うちは、昨日、昆布ダシで鶏ガラ、醤油、しょうが、にんにく、ごま油で中華風スープ作って餃子鍋にしました♪
シメはうどんにしました!味が染みて美味しすぎました♪
みずたま
基本、水炊きしかしません( ´・ω・`)
主人がいろいろ味が付いているのが嫌というので(´-ω-`)
簡単にだしの素だけ入れて次々野菜入れちゃいます(^ω^;);););)
昨日もそれで鍋しました*\(^o^)/*
なっちぇる
美容にも良さそうですね!笑
参考にさせていただきます(o^^o)