赤ちゃんが寒いと心配。体温は36.2℃で平熱。温めて問題ないか心配。おしっこが少ない。寒さのせいか?
昨日寝る時は冷えタオルを持ってきてしまうほど暑かったのに、今は寒くて目が覚めました。
1ヶ月の赤ちゃんがいて、昨晩は暑かったので少し薄着にしていました。3時頃授乳で起きた時には少し肌寒かったのでガーゼケットで体を巻いてあげました。
で、現在、私が寒くて目覚めるくらい部屋が寒くなってしまっていました。赤ちゃんのを見ると手足と顔が冷たくなってしまっていました💦
急いで服を変えてあったかいのにしましたが、顔が冷たいのが心配で今温めているところです😂(お腹や背中はあたたかいです)
心配で熱を測りましたが、発熱はしておらず、やはり外気が寒いから体温も低く36.2になってしまっています😣
大人が寒いくらいだから赤ちゃんもっと寒いよな…💦
やってしまいました😱体を温めて平熱に戻れば問題ないでしょうか?初めてなので心配で💦
ちなみに関係ないかもしれませんが、おしっこがいつもの時間よりも出てません。寒かったせいでしょうか?😭
- 初マタ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
トンカツ
おしっこは寒ければ多い気がしますよ💦
大人も寒いとトイレ近くなりますよね?
赤ちゃんは体温が高いので大人より薄着で大丈夫って言うくらいなのでそんなに心配しなくても大丈夫ですよ💦
初マタ🔰
確かにそうですね💦笑
分かりました!心配し過ぎず様子を見てみようと思います!コメントありがとうございました😊