妊活中でローション使用について悩んでいます。タイミング法で6周期試し、明日排卵予定。フーナー不良で来月から人工授精予定。不安と期待が入り混じっています。
2人目妊活。昨年8月からずっとローションを使っての妊活で、医師より、もしかして潤滑ゼリー使ってる?と聞かれ、はっとしました。(自己流6周期、タイミング法5周期目)
ママリでも、ローションを使って妊娠したという声があり、関係ないとは思いながらも、ネット上の情報や、フーナー3回0という現実が受け入れられず、もしかしてローションを使わなければ結果が良くなるのでは…?と謎に考えてしまってます😂
明日排卵予定で、今日はローションなしでタイミング取ってみてくださいと言われたので、タイミングは取りました。
フーナー不良のため来月から人工授精なのですが、自分がまさか人工授精をするとは思っていなかったので、タイミングで授かれるのでは…?と謎の期待を抱いてしまったのですが、1周期も無駄にしたくないし後から後悔したくないので、今回ダメだったら来月から人工授精チャレンジするぞ!!
フーナーが3回も0だと、さすがに人工授精しないと望みは薄いですよね、、?
- ちゃむ(2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
なな
フーナー全滅でした
3回とも0でした。
人工授精してもダメでした
フーナーダメということは、精子が元気無いってことなので、旦那さんのストレスを減らして身体を元気にすることが妊娠への近道だと思います。
私の場合は、通院を止め、夫は漢方で身体の体調を整えたら自然妊娠しました。
(´-`)oO
1人目の時ローション使ってて妊娠しました😂❗️ローションの成分に精子を殺してしまうという説もあるみたいですが私が通院してたところの先生は関係ないって言ってました(>_<)
フーナーテスト2回して2回とも結果不良で運動率のうんぬんのまえに死骸すら見えない、何も見えないと2回とも言われました💦フーナーテストはあくまで参考にしかならないからあてにしなくていいと言われ妊娠しましたよヽ(´▽`)/2回目の人工授精での妊娠でした!
-
ちゃむ
以前もコメントいただいたのを覚えています!前回もとても元気づけられました。
またコメントいただきありがとうございます🙇♀️
やっぱりローション使ってても、妊娠はできますよね💦
フーナーの件、前向きになれました!hさんは、どんな治療をされてましたか?排卵誘発剤等は飲まれてましたか?
そして、双子くんのご出産おめでとうございます😊大変だとは思いますが、お身体休める時にゆっくり休めてくださいね✨- 6月22日
-
(´-`)oO
そんなこと言って貰えて嬉しいです🥺❤️グッドアンサーもありがとうございます😌❗️❗️
普通のぺぺローションなどのローションと潤滑ゼリーってやつは何が違うのか私は使ってみてもあんまりわからなかったです😂1人目はぺぺローションbabyでした😂
2回とも治療してました☺️👍1人目の時はクロミッドと自己注射と点鼻薬のタイミング指導で、今回はレトロゾールとHMG注射とHCG注射で人工授精でした!人工授精でしたがタイミング法も併用してました!
ありがとうございます🥰- 6月22日
-
ちゃむ
妊活の話は周りに話せない上に、フーナー0という状況を理解してくださるコメントをいただき、本当に気持ちが楽になります😭💕
本当ですか!私もずっとぺぺローション使ってました😂笑
調べてみると、妊活用の潤滑ゼリーとかも売っているようですが、うーん、、って感じです。
今月はローションなしでタイミング取ってみたのですが、期待は薄いかなと思ってます😣💦
そうだったんですね!
来月からはじめての人工授精で、気にしない方がいいとは分かっているものの、ステップアップはどうしても期待してしまうので、リセットしたら落ち込むだろうなぁと今から不安になりそうな予感です😖笑- 6月22日
-
(´-`)oO
フーナー0なんてなるわけないだろうって思ってたので0って言われたときはもう絶望感凄くて泣きました私(〜_〜)フーナー0とか周りに言えないですよね😅💦
ぺぺ安いしネバネバもある程度あるし有名だしって感じで意外と良くないですか😂❤️❤️?うーんってなりますよねヽ(´▽`)/違い分かりませんし、、、痛くなければいいですねm(_ _)m
人工授精するなら卵管造影してからしてみてください☆少しでも確率を上げるために☆- 6月22日
-
ちゃむ
めっちゃ分かります!!私も帰宅して泣きました😭
今は、フーナーは100%当てになるわけじゃないとか、0でも妊娠できるって思えてますけど、当時はもう妊娠できないんだって絶望しました😭
そうなんですよー!言われてみれば、ネバネバで精子の運動を妨げるような気がしちゃったんですけど、妊活中はいろいろ考えすぎちゃいますね😖💦
うちのクリニック卵管通水検査しかやってなくて、通水検査ではしっかり通ってるとのことでした!
卵管造影の方が正確だし、妊娠率も上がるよなぁとかは思ってはいるんですけど😣- 6月22日
退会ユーザー
過去の投稿に急にコメント失礼いたします😭
使用されていた、先生に使わないほうがいいと言われた潤滑ゼリーのお名前が分かれば教えていただけないでしょうか??
現在妊活中でリューブゼリーという潤滑ゼリーを使用しており、やめた方がいいのか悩んでおりまして、、
-
ちゃむ
返信が遅くなってしまい申し訳ありません💦
先生から、特に名前を言われた訳ではないんです!中には精子を殺してしまう成分が含まれている場合もある、とだけ聞きました。
なので、ネットで成分を調べてみるといいかもしれません。
私の使っていたローションは、特にそういった成分は含まれていないようでしたが、原因不明でタイミングでは授からず、人工受精3回目で妊娠に至りました。
念のため、ローションを使用せずに行為をしていましたが、ローションなしの行為で授かったのか、人工受精で授かったのかは分かりません、、
しっかりした答えになっておらず申し訳ありません😖
赤ちゃん早く来てくれますように👶✨- 10月18日
-
退会ユーザー
丁寧にお返事ありがとうございます!
そうなのですね💦
殺精子成分は入っておらず、妊活にも使用できるが医師によっては勧めない場合もあると製品ホームページに書いてあったので、どっちなんだろうと不安になってしまって😭
状況を見ながら検討したいと思います🙇♀- 10月19日
ちゃむ
お話いただきありがとうございます。
確かに、お互いストレスはあると思います😣参考にさせていただきます、ありがとうございました!