コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月検診でひっかかり、整形外科に通いました💦レントゲンとって、大丈夫だと思いますよーって、言われましたが、先日の9ヶ月検診でも引っかかりました。
念のため見てくださいってレベルらしいですが、引っかかると気になりますよね🥲🥲
お互い何もないといいですね🥲♥️
そうくんママ
3ヶ月検診で、シワの位置で引っかかって、整形外科に紹介状書いてもらって行きました。
うちは、動きは問題なかったんですが一応と言われ。
結果大丈夫でしたが。
女の子、股関節脱臼なりやすいんですよね、、
先生には、オムツ替えのときとかよく動かしてあげてねーとは言われました。
-
2人のママ♡
うちもシワの位置が違うと言われて家でマッサージしてたらシワの位置は治ったんですけど😭来週検査なので心配です💦
- 6月22日
-
そうくんママ
大丈夫だとよいですね。
静岡県在住なんですが、先生曰く、去年も股関節脱臼の事例は静岡でも2件だから
宝くじに当たるくらいの確率だよとは言ってました、、- 6月22日
-
そうくんママ
私も診察してもらうまで気になって検索魔になりましたが😂
以前、小児科医が見逃して問題になったことが多々あったらしく、ちょっとでも気になったらすぐ整形へ送るみたいですよー。- 6月22日
-
2人のママ♡
そうだったんですね!宝くじにあたる確率であたりたくないけど💦ちょっと安心しました😭
- 6月22日
まっこ
うちの末っ子も産まれてすぐと生後1ヶ月のころに2回してきされて、整形を受診してますが…
2回とも異状なしでした。
整形の専門の先生からすれば許容範囲なものも、小児科の先生は一応…と言うらしく「たしかに少し固いけどこれなら問題ないよ」と言われました。
その結果を後日小児科に見せると「そっか」で終わりました(笑)
産まれてすぐの入院中に指摘された時は、整形の専門医の先生から「今の若い小児科の先生って、どの程度までなら心配なくて、どこからが心配なラインか分かってない人多くてねー💦」とも言われました。
-
2人のママ♡
えー💦確かに若い先生でした😭
うちも心配なかったらいいんですけど😂まだ1ヵ月半で何回も総合病院内通院してウロウロもしたくないですし😂- 6月22日
2人のママ♡
レントゲンもとるんですね😭本当なんともなかったらいいんですけど💦
念のためって言われて、来週の検査ビビってます💦