※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
妊娠・出産

破水後の陣痛について病院へのタイミングや感染リスクについて相談があります。入浴しない場合でも、時間をおいて病院へ行っても大丈夫でしょうか?

破水から出産した方に質問です✩.*˚
破水からだとやっぱり陣痛がくるのとかも含めて
陣痛から始まるより時間かかりますよね??
でも破水したら病院にいかないと感染怖いし…
破水からはいやだなあと勝手に思ってます🥲
破水しても入浴しなかったら陣痛がまったくこないとかの間は多少時間おいて病院に
いってもいいんですかね?💦

コメント

ママリ

破水の場合はすぐに病院いったほうがいいですよー💦
抗生剤飲んだりもしないとですし、、

• Na

Na

抗生剤とかも飲むんですね!!初めて知りました…👂🏻ありがとうございます🥺

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

今入院中ですが大部屋で破水したけど陣痛こなくてずっとお部屋にいる人が3人います😭
    私は高位破水からでしたが、病院ついて2時間後には陣痛はじまりましたよ!

• 6月21日
  • Na

Na

やはりすぐに陣痛来ない人も多々ですよね😭
    ご出産おめでとうございます😭❤
    そんな早い例もあるんですね☺️☺️やっぱりすぐ連絡が必須ですね…ありがとうございます。お身体休める時に休んでください〜😭

• 6月21日

破水からの出産でした!わたしはもう破水と分かって病院に電話したらすぐ来てくださいという感じで、病院でひたすら歩いて陣痛待ちでした💦!
でも破水からだったので落ち着いて病院いけたし、その時はドキドキだけしましたが割と冷静にいれたので、これが陣痛だったら、、、と思いました😱お腹痛くなくて良かったと思いました🤣初産だったのもありましたがわたしは破水からの入院でよかったです😳

• Na

Na

心の準備は確かにできそうな気はします…💦陣痛だと焦っちゃいますよね😭🥲

• 6月21日
かなた

1度破水してしまえばいつ、大量に流れてくるか(完全破水)わかりません。

必ずすぐに病院へ向かってください😅
なんて恐ろしいことを考えるんですか💦💦

荷物も後で持ってきてもらえばいいのでとにかくすぐに病院ですよ!
あと、勘違いしてるかたも多いかもしれませんが、お風呂に入らなくても細菌感染する可能性はありますからね。

• Na

Na

陣痛からだったので破水の知識が全然なくて…すいません。ありがとうございます

• 6月21日
  • かなた

かなた

臨月まで母子ともに無事にたどり着けたのは決して!当たり前の事ではありません🥺
    くれぐれも変な余裕を持たないでくださいね😣

• 6月22日
  • Na

Na

そうですね。気をつけます💦

• 6月22日
はじめてのママリ

破水して10分後には強めの生理痛のような
腰を曲げてないと立ってられないくらいの陣痛きてました😂
破水してから1時間後に病院着いたら
子宮口6センチ開いてたので
こればっかりはわからないです🥺💭

• Na

Na

破水からでもそんな早いこともあるんですね😫😫😫
    ママリとかで色々調べても破水からだとトータル24時間とかそれ以上とかざらだったので入院期間も長くなるしいやだなあと思ってたのですがすぐ連絡するべきですね📥ありがとうございます😃

• 6月21日
すくすくママ

破水したらすぐに来てくださいと言われると思います。
もうジャバジャバで、多少時間おいて…なんて選択肢はありませんでした😅

• Na

Na

破水の経験がなくて知識乏し過ぎました💦すいません。
    そんな出ちゃうんですね😂😂😂
    1人目は陣痛からの分娩台での破水だったのでしかも爆発したみたいなかんじで大きい音と共に破水だったので他の破水だとそんな緊急性感じなくてはとか思っちゃって…危なかったです。ありがとうございます🥲

• 6月21日
1910⋆36

破水したのが10時で、本格的な陣痛が来たのが21時でした😂

初産でしたが素人が確信持てるほど確実に破水+全く痛みがなかったのであれこれ準備して、冷蔵庫の中身だけ旦那がわかりやすいように整頓して、あちこちメモ書いてから病院とタクシー電話しました📞
計20分程✨

でも経産婦となると破水からの出産も陣痛早く来るかもしれないので早く行った方が良いと思いますよ😅

病院では内診して(破水確定)、NSTして、足湯して、アクティビティチェア??に乗って、NSTして…やっぱり陣痛来なさそうだけど消灯前にもう1回足湯しとこうかと言われてやって、消灯していざ寝ようと思ったら「あれ?お腹痛い?」てなりました🤣

• Na

Na

やっぱり多少時間はかかっちゃいますよね🥲🥲
    破水きづかなかったら…と不安もあるので確実にわかる破水だと私も助かります…😂😂
    破水して初産なのに冷静に行動できてすごいです!!私あたふたして旦那のご飯とかそっちのけしちゃいそう…🤣
    破水したらすぐに連絡するようにします😖😖

足湯とかあるんですか…いい産婦人科なのかな…😃
    ホント人それぞれで分からないこと多いですよね😭

• 6月21日
  • 1910⋆36

1910⋆36

旦那が直ぐに病院に来れないとわかってたので携帯の充電器とかその場で入れなきゃな物もいくつかあったのでその辺は時間かかりますね🤔

高位破水だったら尿漏れと勘違いしたりして気づかないかもですが、
    スエットがびちょ濡れになったので破水しか有り得ませんでした😂
    数日前に前駆もあったので💭

ちなみに、すぐ着替えて、夜用ナプキンしたけど家出る前にはタプタプ🤣
    もう一度タクシー乗る前に変えたけど病院着いて内診時下着脱ごうとしたらナプキンの重みで下着ずり落ちました🤣笑
    普通の破水ならきっとそのくらい出ます!

普通の総合病院ですよ🥰
    ジャグジーみたくぶくぶくしてる足湯でした♨️💓

• 6月21日
  • Na

Na

ケータイの充電器!!!絶対必要ですね!!!忘れないようにしないと…🥲🥲ww

そんなに出るもんなんですね…恐ろしくなってきました…w
    総合病院なんですか???
    私も総合病院なんですけど足湯なんてなかったです…きっと今回も無いですw
    ええ足湯良さそうですね♨️

• 6月21日
  • 1910⋆36

1910⋆36

面会も制限されてますし、お忘れなく🙌笑

怖がらせてしまってすみません😂
    そのくらい出たら赤ちゃんもどんどん苦しくなるかと思うので是非早く行ってくださいね😭

今回は産婦人科のみに通ってますが上の子の時は総合病院です✌️
    他のサービス?とかは特に無くてThe病院って感じでしたが私は足湯が陣痛に繋がったので足湯あって良かったです😌🌿
    学生さんが私に付いてたので、足湯しながらマッサージもしてくれてました!至れり尽くせり🥰

• 6月21日
  • Na

Na

ほんとですね…しっかり入れておきます🙋
    やっぱり羊水なくなると赤ちゃん苦しいんですね💦すぐ行きます😭なるべくは陣痛から来ることを願います🙏🏻w

足湯陣痛に繋がるんですか?👀
    初めて聞きました👂🏻すごいいいサービスですね٩ ( ー̀֊ー́ )و

• 6月22日
HARU

私は2人目が破水からでしたが、破水してすぐ病院に着いて、着いた頃には陣痛も始まってました😊

• Na

Na

2人目だと多少破水からでも早いんですかね…そしたらやっぱりすぐに連絡+病院ですね🥲
    破水に関しての知識が乏しかったです💦ありがとうございます

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

産科の看護師してますが破水したまま放置は赤ちゃんの命に関わりますよ💦羊水に浮いてる赤ちゃんは、お魚が水がないとこじゃ生きれないのと同じです😭💦お風呂入らなくても破水すると無菌だった子宮内に菌も入れるようになるので感染も怖いです😭

• Na

Na

破水に関しての知識が乏しすぎました💦ありがとうございます。
    出来れば破水はしたくないのですが破水したらすぐに連絡して病院行こうと思います👂🏻

• 6月21日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

1人目の時に夜中に破水しました。
もう大量に出てくる出てくる💦💦
自分の意思ではとめれないので、多少時間をおいて病院に行く選択肢はありませんよ😂💦💦
感染症のリスクもあるので、病院に行ったらすぐに薬飲みました。
その間も出てきたので、助産師さんがナプキン付け替えてくれたりしました😣
2人目の時は誘発だったので、わざと破水させました。
確かに初めてで破水からは嫌でしたが、、😂😂
いつどう何があるか分からないのが妊娠出産ですね💦

• Na

Na

破水に気づかなかったらと不安とあったんですが、そんなに出てくるもんなんですね…💦
    恐ろしいです🥲🥲
    1人目の時は分娩台での爆発的な破水だったのであまり破水に関しては全然わからなくて…🥲
    ほんと生まれる寸前まで色々ありますよね…ママリで質問して良かったです…知らないって怖いなとも思いました🥲ありがとうございます😊

• 6月21日
  • まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

私も破水してもわかるの?と思ってましたが、すぐにわかりました!笑
    これか!!ってなりました😂😂
    出産まであと少しですが、梅雨とコロナ禍ですが体調に気をつけて残りのマタニティ生活を過ごして、元気な子を出産してくださいね❤️❤️❤️

• 6月22日
  • Na

Na

ありがとうございます😭❤

• 6月22日
K( ・8・ )

破水から出産まで、私15分でした。
早い人はかなり早いですよ。

• Na

Na

なんと15分👀
    それは間に合わないのではと怖くなってきました…1人目は破水からではないですが初産でもかなり早かったので破水からでもすぐに病院行きたいと思います💦ありがとうございます

• 6月21日