※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月男の子がベランダから物を落として心配。注意の仕方が分からず困っています。良い方法はありますか?

2歳8ヶ月男の子です。
2階のハイツに住んでいるのですが、最近子供がベランダに出て上からスリッパ、洗濯バサミなどを落としました。
駐車場に誰もいなかったから良かったものの、もし車に当たっていたり、人が居たりしたら・・・。と思うとゾッと
しました。出ないようにする網戸ストッパーをつけてみたり、色々と工夫しましたが、自分で、とってしまいました。外に出るのはダメなことも言い聞かせようと
真剣に怒っているのですが、分かっているのか?
いないのか?注意の仕方がダメなのか?何か良い方法あれば教えてくださーい。

コメント

みくろ

まだ軽い物で良かったですが、勝手にお子さんがベランダに出る方がコワイですね💦万が一ベランダから落ちたりしたら…とか考えると、窓開けられない様にするしかないかなって思います。

ぽんちゃん

それは怖いですね😭
網戸ストッパーはどのようなものですか?網戸ストッパーってお子さんが届く高さじゃないような気がするんですが🤔

おか

うちの息子も最近、ベランダに出るようになりました💦
物を落として、下に人がいたらと思うと怖いですし、もしも誤って子どもが落ちたらと思うと、、、😣
うちの子は物を落とす事はないんですが、ベランダに出るだけなので、スリッパを息子の届かない場所に置くと出なくなりました!
うささんのお子さんはスリッパも落とす事なので、効果はないかもですが、落としそうなものはベランダに置かないか取れない位置に置くとかはどうでしょうか?
後はベランダに出ないように、お子さんが怖がるものを置くとか!
うちも注意しても分かってるのか分からないので、今は出ない方法を考えて阻止して、もう少し大きくなって分かるようになってきたら、ちゃんと言い聞かせようかと思っています😌