コメント
はじめてのママリ🔰
助産師のひさこさんが
言ってましたが、
毎月の電気水道ガス
必要なものが止められてるのに子供を作ることが無責任だけど最低限の生活ができるならいいんじゃないかと言ってた動画があった気がします!
いつもどこかお出かけできぬとも、
公園に行ったり、
お誕生日だけ好きなものを買ったり
電気水道ガスを止められないであれば
産む方を選びます!!
優しい麦茶
うちは貯金が50万ほど
月々の給与から貯金は出来ず赤字の月もある
ボーナスというボーナスはなく、年に一度30万程度もらえるくらい
で2人目作りました!
理由はコロナで1人目の保育園入れる時期をずらしたので、早く作って2人同時に預けて働こうと思ったからです!
車検が2台あり、2人目用に買わなければいけないものを買って今貯金0です💦GWで10日間仕事がなくて、その分の給与が入ってないので今月は大赤字です💦
お金なさ過ぎて息子の児童手当やお祝い金を貯めておいた口座に手をつけてしまってます💦
それでも一気に産んで預けて働くのを選びました!
どのくらいお金がないかにもよるかと思いますが、最低限の生活が出来るなら私は作ります!
-
めいりーマ
ありがとうございます。そうなのですね。ボーナスですよ!!うちないですボーナス😇
貯金は世帯合わせて1000万ほどありますが、年収が低いので色々悩んでしまいます。- 6月21日
めいりーマ
ありがとうございます。そうなのですね。それは確実にないですが、、、留学などは頑張らないとできないかなという感じです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
留学ってみんながみんなしてないですししてる人の方が少ないので汗大学も奨学金借りてる人の方が多いですし、
借りさせたくないのであれば幼少期から国立大に行けるように、
教育をした方がいいと、ひろゆきが言ってました💦