※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ドラム式洗濯を使われてる方に質問です🙇‍♂️。乾燥後のゴミフィルターの…

ドラム式洗濯を使われてる方に質問です🙇‍♂️♡
乾燥後のゴミフィルターのところの埃ってどうやってとってますか?私は指でポリポリしたり、ウェットティッシュ使ったりしてるのですが、何か良い方法教えてください😭
あと、写真の通り、ゴムパッキンのところや間の埃はどうやって掃除してますか?😭
私はウェットティッシュしか思いつかなくてそれで掃除してるのですが、ほぼ毎日のことなので何かいい方法あれば教えてください😭

コメント

ままり

写真載せ忘れました😭

さおり

うちも、ゴミフィルターは指でポリポリ、隙間はたまに綿棒で、
ゴムパッキンのところは、毎日じゃないですが、ティッシュかウェットティッシュでやっています

めめ

ゴミフィルターは洗濯後の埃が濡れているときに使わなくなった歯ブラシでシャカシャカして取ってます😂
パッキンの埃はウェットティッシュだったり濡らしたスポンジで一箇所に集めるように拭いて回収したりしてます😂