※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごはん
住まい

新築の物件を購入予定なのですが、庭の部分を人工芝にしようと思ってま…

新築の物件を購入予定なのですが、庭の部分を人工芝にしようと思ってます!
人工芝のやり方が二つあるらしく
ひとつは、土を慣らして防草シートをはりそのうえに人工芝を敷く方法で
もうひとつは、もともとの土を20センチくらい掘りその上に砂利を敷き土を敷いて、その上に人工芝を敷くというやり方だそうです。
20センチ掘る方が倍の値段がすると言われました
今どちらも見積もりをとってもらっている最中なのですが、
皆さんだったらどちらにしますか?
倍も違うんだったら特にこだわりもないし安い方でも別にいいかな?と思ったのですが、高い方が水捌けが良いらしく、これからずっと住むなら水捌けがいい方がいいかなとも思うし迷っています💦

コメント

りんご

うちは、2つめのやり方があるのを知らずに1つめのやり方でやりましたが、大雨が降ると少し水が溜まります😢
でも次の日には乾くので特に気になりません!

隣のお家が大雨でも全然水たまりが出来ていなかったので、聞いてみたら掘って砂利を埋めたと言っていて、そのやり方を知りました😅

なので私は砂利埋めていませんが、特に不便はないです😊
が、やはり比べると全然水捌けは違います!

• ごはん

ごはん

すごく参考になります✨
    本当にありがとうございます!
    そうなんですね!
    次の日に乾くくらいなら砂利埋めなくてもいい気がしてきました😂

• 6月21日