※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スポンジボブ1
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが吐き気や眠りにくさで心配です。大丈夫でしょうか。

生後1ヶ月ですが、最近とにかく吐きます。
それから手足をばたつかせてなかなか眠ってくれません。寝るときはぐっすり寝てくれるのですが…
今日はとにかく寝らず、泣き続けて吐いているので心配です。大丈夫なのでしょうか…

コメント

ayapyn

おっぱいかミルクたくさんあげてますか??
うちの子はとにかくその時期おっぱいと同じ回数かそれ以上吐いてました!
心配なら病院連れて行くといいと思います☺︎

• スポンジボブ1

スポンジボブ1

ミルクは今120あげてます。たまに母乳ですが、私が入院していたこともあり、出はよくないので、ほぼミルクです。
    何度も吐きます…
    病院連れていった方がよさそうですね…

• 9月13日
mnk

うちは完母ですが、毎回授乳のたびに吐いてました(´xωx`)
病院に行こうか、とまで悩みつつ体重も増えていたので思い切ってそれまで片乳10分吸っていたのを5分にしました。
今ふと思い返すとそれからは1日1回くらいしか吐かなくなったかも⁇
って言ってもまだ3日くらいですが笑

• スポンジボブ1

スポンジボブ1

やっぱり飲ませすぎなのかもしれないですね!量を減らして回数を増やしてみてもいいかもしれません~

• 9月13日
はるぱか

ミルクの飲みすぎってことはないですか?
ミルクをたくさん飲むと、寝ながら手足バタバタさせたり唸ったりします。あと、よく吐き出します。
もし、縦抱っこをして少し収まるようならほうかもしれません。
縦抱っこだと、苦しいのが少し収まるようです。

ミルク120ccということですが、1度だけ100㏄にして、様子を見てみてはいかがでしょうか?

• スポンジボブ1

スポンジボブ1

飲みすぎっぽいですね(´-ω-)
    100にして様子を見てみたいと思います!ありがとうございます♪

• 9月13日