※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おもちゃが壊れた場合、交換は可能でしょうか?電話での対応が苦手で、どう伝えればいいか迷っています。

購入したおもちゃがすぐこわれたらどうしますか?
プリンセスの絵がかいてあるメイクセットなんですが、持ち手が糸で真珠を通しているかんじなんです。
購入後そのまま持ち運んでるときから持ち手の片方が何度かはずれて、つけなおしてました。
金具がひらきやすい?みたいなかんじです。

そうしてその日はそれで終わり、メイクセットも机に置いたまま4日経った今日、娘がつかおうと持ち手をもったら糸がちぎれて真珠がとびちりました笑

乱暴につかってもないし、まだ二回目しか使ってないし…
ずっと欲しがっていたものでなんだかかわいそうになったんですが…
交換なんてできないですよね?
直接電話したら早いのわかるんですけど
電話が苦手で…
なんて伝えたらいいかわかりません
そもそもやっぱり無理でしょうか
予想きかせてほしいです

コメント

さー

交換出来ると思いますよ!
うちも何度かそう言う経験ありますが小さい物から大きい物まで全て交換してもらってます😊
こっちに落ち度がある訳ではないのでダメ元で聞いてみるといいです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか
    うちは泣き寝入りタイプで…
    でもこどもの物となるとちょっとかわいそうだとおもって。今回勇気出そうと思います。駄目元で!
    ありがとうございます。

• 6月21日
あき

大手のメーカーならホームページに意見をアップできるところがあると思うのですが。買ってそんなに経たないのに壊れてしまうのはかわいそうですね。
ビーズアクセサリー用の糸でしっかり結び直されてはいかがですか?ついでにステキなビーズを組み込みつつ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニーストアです♪

糸のところは戻せても
    金具?みたいなところの緩みが元のままなんでまた外れるんだろうなっておもいます(´ノω;`)
    電話しようと決めましたがもし勇気でなかったら意見のメールしてみようとおもいます。
    ありがとうございますm(._.)m

• 6月21日