※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
雑談・つぶやき

生後1ヶ月半の赤ちゃんがいます!旦那はほぼ手伝ってくれません休みは今…

生後1ヶ月半の赤ちゃんがいます!
旦那はほぼ手伝ってくれません
休みは今ほぼなくあっても自分の趣味に使って家にいません。
忙しくても自分の予定はなんとしても時間作るのに
私が時間作ってほしいとお願いしてもなかなか作ってもらえず…
来月なら来月でもいんだけど…
もともと計画立てて動くのが好きなタイプだったので予定立てられないことが本当にストレス
いや、できるなら本当はいますぐにでも行動に移したいくらいなのに…
家でずーっと携帯いじってて会話にならないのもストレス
飲んだ缶ビールの缶をあちこちに放置されるのもストレス
地味なストレスが徐々にたまっていって今まさに爆破しそうです…

コメント

少し状況が異なりますが、私の旦那も全くなにもしません。
って言うより、わたしの旦那の場合、まず家にいないので出来ないと言ったほうがいいかもしれないけど、どうせ何もしてくれないならわたしの旦那みたいに、いないほうがストレスへりますよね(^^;;

私の旦那も、飲み食いした物や、脱いだ服、使ったものを片付けなどしません。

1日家にいる事なんてない滅多にないのに、子供の相手なんかせず、寝てるか携帯いじってるか

だけど旦那が悪いのではなく、義両親の教育がなってないからだって思うようにしてからは、少し楽になりましたよ〜
今は我が家の長男として、一から教育しなおしてます^_^

後は期待しすぎない事
男の人は、女に比べて、今何をしたらいいのか、いちいち説明しないとわからない生き物だと思いますよ。

loamrve

うちのだんなと一緒ですね💧
うちなんか休みの日寝て子供下二人泣きわめいてるの一人で必死にあやしてるのに寝てて耳障りになってぶちぎれられます