38週の妊婦です。最近お腹の張りが増え、息苦しさを感じます。NST検査で強い張りがあり、痛みは少ないが不定期に感じる。お産の兆候や胎動について相談したいです。
38週初マタです。
最近張りの頻度がどんどん増えてきて、息苦しさを感じます。あと、これはたまたまなのかお腹が張っている時、決まって赤ちゃんが一定のテンポでドックンドックンとひゃっくりをしています。(これが余計に苦しく感じる…)
先週NSTを受けた際、20分程度で検査が終わったのですが3回程張りが強く出て、「痛みを感じますか?」と聞かれたのですが、その時はあまり痛みも感じず少し息苦しさがあるくらいでした。
最近は少しずつ痛みが出てきたのですがまだ我慢できる程度で感覚も不定期です。
お産の兆候として皆さんはどのようなものがありましたか?
また、胎動は全く減る様子もなく、助産師さんに「自由に動き回ってますね」と言われるくらいなのですが、皆さんは出産前は胎動減りましたか?
- ゆーママ(1歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
張るのはお産に向けていいことですね😀✨
どんどん張れ〜と思って前回も過ごしてました🤣
前駆陣痛もないし、胎動は特に減ったと実感することもないまま、おしるしきて数時間後には陣痛きました!
ゆーママ
そうなのですね!
吐き気(胃の圧迫?)もあるし、胎動も減らないしという感じなので予定日超えちゃったらどうしようと心配していたのですが、急におしるしが来て陣痛ということもあるのですね。