fungooベビーマットを使用した方、使用感や厚みについて教えてください。
こちらのfungooベビーマットを使用している方いらっしゃいますか?
使用感など教えて頂きたいです。
折りたためるのがいいなと思ったのですが、厚みがあるのでボコボコしないか気になります。
- ママリ
コメント
初めてのママリ
生後7ヶ月頃から毎朝出して夕方片付けてって感じで、フル活用してます。
キリン•ライオン面は折り畳み構造のため三角の溝がありフルフラットな感じではないので反対面ばかり使用しています。(商品説明の写真をよく見るとわか)よれたり下に物がなければボコボコもしません。厚み分だけ絨毯との境に段差はできますが、特に気にならないです。歩くようになったら悩ましそうですが…。
気になる点は、最近になって一番表面のビニール素材が浮いてきていることです。ちょっと劣化が早すぎな気がします。
あと、下の前歯が生えた頃端っこをやたら噛んでちょっとちぎれたこと。
うっかりマットの上で寝ると通気性が悪いので暑い&マット表面に凹凸でアルファベットがあるので、その形がついたりする。
それくらいかな🤔
ママリ
2ヶ月で劣化し始めてるんですね💦
値段もそんなに安いわけではないのでそこは考えものですね🤔
詳しくありがとうございます!