コメント
moony mama
私は、近くの近くの小児専門医をかかりつけにしてますよ。小児専門医なら、信用できるかと😊
あひるまま
予防接種・フォローが大学病院で熱がない場合は耳鼻科、あと熱があれば何回か行った小児科です(^^)
-
けい
コメントありがとうございます✨
症状によって使い分けていらっしゃるのですね!
なかなか使い分けも迷ってしまっていましたが、近所の小児科を開拓して、今度からそうしてみようかと思います!- 6月22日
はじめてのママリ
熱なら小児科、私もうつっていたらファミリークリニック(予防接種も)、鼻水と咳なら耳鼻咽喉科、アレルギーはちょっと遠い総合病院って感じで分けています☺️
-
けい
症状によって使い分けていらっしゃるのですね!
一ヵ所だけではなく、色々なところで診てもらえた方が、誤診等も含めて安心かもしれないですね!
近所の小児科を開拓してみようと思います!- 6月23日
けい
小児専門医とは、小児科とはまた違うのですか?
近い方が便利ですよね。
無知ですみません💦
moony mama
内科・小児科などの看板を掲げているクリニックは、小児専門医ではないため子供特有の症状・病気を見逃す可能性、誤診につながる可能性があると聞いたことがあります。なので、小児専門クリニックなら問題ないのではないかな?と思って受信してます。
けい
そうなのですね!
確かに前に行った病院で、突発だったのに風邪と診断され抗生剤とか出されました💦
そこは内科、外科、小児科でした。。
今度からはそこの病院は避けようと思います。