※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームブルーです。建売の新居の引き渡しは来月ですが、契約済みで…

マイホームブルーです。ただの愚痴です、すみません吐かせてください。

建売の新居の引き渡しは来月ですが、契約済みです。

不動産屋の営業トークに乗せられてしまっていないか心配になってきました。デザインが素敵で、でも予算オーバーだなあと思っていたら値下げになって、決めた時はルンルンだったのですが。マイホームブルーって本当にあるのですね😭

勿論、実際住んでみないと分からないし…とは思うのですが。

夫は、住んでみてどうしても嫌なら売れば良いよ、って言ってくれました😭

同じようにマイホームブルーになった方いませんか?

でも実際住んでみたらよかった!!とか妥協したところはあるけど、楽しく暮らしています、などご意見をお待ちしてます!逆に納得行かなくてリフォームしました、とか売却しましたなどの意見も参考にしたいので良かったら教えてください💕💕

施工業者は東京組です。東京組の言えばに住んでいるよーって方のご意見も是非是非、聞きたいです!!

ネットで調べるとどこのハウスメーカーもひどいクチコミ書かれてるので、クチコミはあんまりみたくなかったのですが、見るとやっぱり落ち込みます😫笑笑

コメント

私は買う前からマイホームブルーですよ😂
買いたくなさ過ぎて!

私も買いたくなさ過ぎて色々しらべましたが、売る場合は5年以内だと損することもあるので、ご注意下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました!💦

• 6月21日

退会ユーザー

ここを買うって決めてるわけでもないのに買う前にマイホームブルーなんておかしな話ですよね💦
    でも、気に入って買ったならきっと素敵なマイホームになると思いますよ👍✨

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!わかります、わかりますよ!
    お恥ずかしい話ですが、契約時、不安で何度も休憩時間もらってました笑
    不動産屋から、あんまり不安そうにしていたせいか、契約やめましょうか?みたいなことも言われましたし💦
    そうですよね!内見に行った時の、ポジティブな気持ちを思いました‼️ありがとうございます✨

• 6月21日
ここ

私も今そんな感じです😭
建った時から気になっていて、ずーっとSUUMOで見てて、やっと夫を説得し、内見に行ったんですけどそのタイミングで他にも購入希望の方がいると言われ、焦ってしまい、でも夫もここ良さそうだねって感じだったのでいま事前審査中ですが、このまま契約まで行っていいのか?と毎日思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、焦っちゃいますよね💦私は2回見に行きましたが、やっぱりもう一回くらい行けば良かったかなーとかオロオロしてます😭
    まだ契約前なら間に合いますし、こう言うのも変ですが羨ましいですー😆✨

• 6月21日
  • ここ

ここ

私はもう引っ越したい気持ちでいっぱいなのですが一生の買い物をこんなすぐに決めていいのかと思ってます😭

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じで、少し前まで毎日スーモとか見てて早く欲しいーとか、マンションやだー、引越したいーとか思ってました!😆
    私も、こんなすぐ決めちゃったけど正しかったのかなって不安です😭
    不安すぎて、家具を入れるために長さを測りたいから、と理由付けて、引き渡し前にまた内見しに行きます笑

• 6月21日
はじめてのママリ

なりました!
私は住み始めてすぐにここのお金払っていけるかな…ローン長すぎるし大丈夫かな?もう住んでしまったし後戻りできないどうしよう…ってなりました。
基本的に楽観的な性格なので住み出してしばらくするとなくなりましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!ローン不安ですよね😭

住みごこちとかは、よかったですか?まだ、住んでないので不安すぎます😭

妥協点はあってもいい方向に向かってほしいと願います‼️

• 6月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめに決めた時はここだ!と思ったけど、冷静になればベランダ狭いし、収納少ないし…もっと他も見てからでもよかったかも😭ってなりましたが、実家が賃貸なので自分の家ってなると愛着湧くしなんだかんだ住み心地いいです♡近所もいい人ばかりなのでご近所トラブルなど一切ないのも大きいかも!ここじゃなかったらご近所トラブルあったかなーとかいろいろ考えると、ベランダ狭くても収納少なくてもまぁいいか!ってなりました😂

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住み心地良いのですねー💕
    たしかに自分のお家、って思うだけで嬉しいですよね!
    それを聞いてなんか前向きになれました😆
    なるほど!隣人トラブルって住宅の欠点より遥かにストレスになりそうですよね!😫
    ご近所はこんな方でした、変な人いなかったと不動産屋は言いますが、実際お会いした時に良い方だと良いなって思います😊
    内見に行った時、ご近所さんらしき優しそうな方にお会いして、挨拶したのを思い出しました!対人関係はかなり重要そうですね!😆

• 6月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

テレビとネットで見てたら結構やばいレベルの隣人トラブルとかあるからそれなりに覚悟してたのですが、いい人たちばかりだし、子どもが通ってる幼稚園も近くてとてもいいところだったり、家というよりも周りの環境が良いので、家もよく感じてます😂

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても良い環境なのですね、うちも良い環境であるよう願っています❣️
    幼稚園探し、まだしていないのでこれからしなきいけないのですが😭もう3歳なのでちょっと焦っています💦😆
    プレ幼稚園は通わせましたか?

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

買う前に不安で色々調べたのですね!わかりますわかります!私もめっちゃ調べましたが、調べたりなかったのではないかと不安で😫
一方で、家の印象は良かったし、決断が間違いでなかったと信じたいです。
5年以内だと損するのですね、心に刻んでおきます‼️

うさぎ🔰

うちの場合、夫がマイホームブルーになりました。
夫は賃貸でも戸建てでもどっちでも良いよって言ってたので、戸建て買うなら早いうちに買わないとローンが払えないと思い、色々見て周り一度見てほしいと頼んで納得して買ったのですが、契約後になって戸建てにこだわりはないと言い出しました。
さらに引っ越しの前日に、もっと会社の側がよかったとか文句ばかりになりました。
最終的に俺には癒しが必要だから子犬を飼いたいと言い出したので、引っ越した次の週には新しく子犬をお迎えし、今では犬目線の家になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人、不安があったのでしょうか🤭マイホームブルーになってしまったんですね💦
    うちの旦那も私ほどではないですが、若干ブルー気味です笑笑
    次の週には子犬飼ったんですね!癒されたくて子犬なんてちょっと可愛いエピソードで😆✨

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で切れてしまいました💦
    ペットとか趣味のものを買うとか、家以外の別のことに気を向けるのも良い方法かもしれないですね!!目からウロコでした‼️音楽聴くのが好きなので、そういう家電にこだわってみようかなーと思いつきました♫楽しいヒントをありがとうございます😆✨

• 6月22日