ゆうゆ
バナナヨーグルトとかプリンとかデザートっぽいのだめですか?
退会ユーザー
大人と一緒で朝は食べれないタイプの子も居ると思います✨
娘も朝起きたばっかりは、あまり食べません。
幼稚園行く前にお腹空いた〜って言い出す時もありますが😂
お腹空いてたら食べるだろうし!子供は給食かお弁当の時間まで遊んでるから、お腹空いてるのなんて忘れてますよ!きっと☺️
あまり気にしなくて大丈夫だと思います♪
るぅママ
うちも、ほとんど朝ごはん食べずに行きます😅ヨーグルトとスポロンだけで行っても、給食は完食せず毎日帰ってきます👀
はなさお
うちは下の子が2歳頃から今も食べむらあります。
パン2口と牛乳の日もあります。
でもうちは年少から通ってますがもう幼稚園でどのくらいしたらお昼ご飯食べれるか分かっているので、食べなかったらしょうがないとそのまま行かせてます。
うちの子はコンフレークだと食べが良いです。
はじめてのママり🔰
食べないとお腹が空くだろうと心配でイライラしますよね、、
うちのこも朝あんまり食べないんですが、ホットケーキ、ワッフル、フルグラみたいなやつとかチョコのパンとか日替わりで好みのものを出してとりあえず胃の中に入れるようにしてます。
まめも
うちの年少の娘も朝ごはん全然食べなかったです!
お互い朝から嫌な気持ちになりたくないので笑
前の日の夜から、明日の朝なにたべる?これとこれとこれがあるよ?って話したり、娘が好きな菓子パンやヨーグルトなど準備しておいて、そこまで朝ごはん!って感じじゃなくても娘の好きなものを食べさせるようにしてます!
最近は、園でよく遊ぶようになってお腹が空くのがわかるのか、自分からあれ食べたい、これ食べたい、と前に比べると朝からよく食べるようになりました☺️!
ze
上の子たちが年少、年々小で通ってます☺️朝は起きないし、あまり食べません😅バナナと飲むヨーグルトは飲みますが、パン大好きなのに、パンはあまり食べません💦 幼稚園では、給食残さず全部食べておかわりするそうですが笑笑
帰ってからはお腹がすくみたいで、パンとお菓子食べてます🥶
ままり
みなさんコメントありがとうございます!
保育園行ってる時は、おやつがあったから心配してなかったんですけど、今は心配で、、、たくさん食べる子なので尚更でした!
が!食べない子が多いと聞いて安心しました🥰
もう少し早く起こしてみるか、食べるのを選ばせてみるか、ヨーグルトにするか、コーフレークにするかいろいろ試してみます💓ありがとうございました💓
コメント