※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子を育ててます。上の子たち2人は完母で、赤ちゃんがむせる…

生後1ヶ月の子を育ててます。
上の子たち2人は完母で、赤ちゃんがむせるくらい母乳が勢いよく出てましたが、今回は胸が張らない、胸がしょぼしょぼ、赤ちゃんが2時間に1回くらい欲しがる、寝ててもすぐ起きる様子です。
夜間授乳の際は胸がキーンとなる感覚は多少あり、赤ちゃんもぐびぐび飲んでる様子はありますが昼間は全然ないです🥲
1ヶ月検診では、赤ちゃんは50g/日 体重が増えていたのですが、胸がしょぼしょぼで赤ちゃんが頻繁に欲しがるならミルク足しちゃっていいでしょうか?

母乳にこだわってるわげじゃないのですが、上の子たちを完母でやってきたので、おっぱいで頑張れるんじゃないかと、勝手にミルクのハードルが高まっています🥲

コメント

ママリ

日割り50gも増えてるならミルクあげちゃうと増え過ぎになると思うのでいらないと思います😅

ママリ

我が家の末っ子も2時間に1回くらいあげてましたよ!早いと1時間笑
私が泣いたらとりあえず、おっぱい差し出したから癖になったのかもしれないですが!
体重の増えも充分なので、とりあえずはそのままでもいいかもしれないですね!