※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がよく噛んで食べる習慣をつけるためには、柔らかくて食べやすい食材がおすすめです。息子さんが好きな食材で、よく噛む練習をさせると効果的です。

よく噛む習慣をつけるために向いている食べ物ってなにがあるでしょうか?🍽
息子は以前から柔らかくて食べやすいものばかり好んで食べる傾向があります。よく噛んで食べるようになってほしいのですが、子供が好きそうなものでよさそうな食材のおすすめがあれば教えていただきたいです☺️

コメント

いくみ

スルメイカや芋けんぴはうちの子たち好きでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    どちらも2歳の頃には食べさせてましたか??

• 6月21日
  • いくみ

いくみ

はい、食べさせてました😊

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今度食べさせてみます😊💞

• 6月21日
  • いくみ

いくみ

あと、お近くにKALDIがあるなら、きねうちうどん、という商品を探してみてください。

大人でも噛みごたえがあるので、お子さんに合わせて短めにしたら食べやすいかもしれません。

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くはないんですがたまに行くのでのぞいてあったら試してみます😳✨
    ありがとうございます!

• 6月21日