コメント
娘のママ
パートでも組めなくはないですがかなりハードルは高いですね。
正社員のほうが通りやすいのは間違いないです。
借金があるとのことなのでペアローンなどにしてもご主人は通らないとおもいます!
りんご
この場合ペアローンには出来ません💦
うちも私名義で組んでますが、組んだ時は育休中でしたが大丈夫でした🙆♀️
-
y☺︎b
返信ありがとうございます🙇♀️
育休後は正社員ですよね??- 6月21日
-
りんご
そうです😊✨
- 6月21日
ママリ
住宅ローン組んでいますが、
主人名義でが当時は本当は私もペアローンで組みたかったのですがパートは難しいと言われました💦
返済能力が問われるしだいたい住宅ローンは年収の5倍で組むのが無理なく返済できるLINEなので1500万だと300万年収があることになります。
勤続年数も問われるので正社員になってから考えても遅くはないかなと思います😅
銀行によっては10倍以上貸してくれるところもあるそうですが、おすすめはしません💦
はじめてのママリ🔰
安定した企業の契約社員、もしくは正社員が条件なことが多いですし…年収300万以上ないとそもそも借入審査すら厳しいと思います。
ママリ
主人がローコスト住宅の営業マンです😊もちろんうちもローコスト住宅にしました!
シングルの方も購入される方多いのでパートでも組めますよ🙆
ローコスト住宅と提携している銀行はそういうのに強いです!もちろん金利は高くなる傾向があったり色々条件ついたりとかもなくはないですが…組むことは可能です。ただ旦那さんとのペアローンは難しいと思いますよ😅収入を合わせるということはペアローンを組むことになりますので!
もちろん収入ごまかすことなんてできないですからね💦
y☺︎b
コメントありがとうございます🙇♀️
やはり正社員の方が確実に組めますよね…
そして旦那とのペアローンは諦めます!(笑)
私ひとりでなんとかお家を建てれるように頑張ります!
ありがとうございました🙇♀️
y☺︎b
返信ありがとうございます🙇♀️
やはりペアローンはだめですよね(笑)
正社員になるほうが早そうですね。でも正社員になってすぐローンは組めるものですか?
娘のママ
すぐにはむりですね!最低でも一年はいります!!